«Газпром» сэкономил миллиард долларов на скидках для европейских клиентовДля европейских клиентов корпорация «Газпром» сократила выплаты ретроактивных платежей. Об этом свидетельствуют отчеты компании за прошлый год. Речь идет о скидках на газ,  которые предоставлял «Газпром» для некоторых стран Европы.

За девять месяцев, корпорация резервировала примерно 133 миллиарда рублей. В отчетах за 2012 год, этот пункт доходов сократился на 31 миллиард рублей.

Сергей Куприянов, который является представителем «Газпрома» заявил о пересмотре ретроактивных платежей, после которых покупатели газа уменьшили некоторые требования. Он считает, что результатом данных достижений, стала хорошая робота переговорщиков корпорации.

Напомню, что подобное соглашение было подписано между компанией «Газпром» и E. On. Были случаи, когда различные корпорации добивались скидок в обмен на более гибкие условия по уже существующим контрактам.

Еще в начале 2012 года, «Газпром» сообщал о снижении цены на газ, для целого ряда европейских компаний: Econgas,  GdF Suez, SPP и Wingas, Sinergie Italiane. Эти компании получили скидки примерно на 10 процентов.

Реактивные платежи 2013 года, должны остаться на уровне прошлого года или немного сократятся. Дело в том, что многие европейские корпорации сокращают прогнозы по добыче собственного газа, а количество сжиженного газа из других стран постоянно сокращается. Благодаря этому, у «Газпрома» появилась  отличная возможность для снижения объемов ретроактивных платежей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: