Самые ненадежные валюты 2013 годаВалюта ЮАР заняла первое месте в  антирейтинге валют. Курс этой валюты снизился на 8 процентов. Темпы экономического роста в Африке немного сокращаются, и Центральный банк ЮАР постоянно снижает учетную ставку. Отчеты национального банка ЮАР  говорят  о том, что инфляция в стране находится в допустимом коридоре. Если учетные ставки будут снижаться или останутся на текущем уровне, курс национальной валюты ЮАР в 2013 годе продолжит снижаться.

Второе место антирейтинга заняла валюта Японии. По сравнению с долларом, йена упала на 8 процентов. Япония делает все возможное для вывода экономики страны на новый уровень развития. Для достижения поставленных целей, новый премьер Японии активно лоббирует монетарную политику.

Польский злотый оказался на третьем месте в антирейтинге. По сравнению с долларов национальная валюта Польши упала на 6 процентов. Рост курсовой стоимости доллара и мягкая денежная политика правительства  способствовали негативной тенденции. Центральный банк Польши начал снижать учетную ставку еще в конце 2012 года и это говорит о том, что данная тенденция будет продолжаться и в будущем.

Четвертое место заняла Норвежская крона. Большой спрос на американский доллар и монетарная политика снизили курс кроны за три месяца 2013 года на 4 процента. Центральный банк заявляет о возможности повышения учетной ставки не ранее 2014 года. Рост Норвежской кроны может начаться только тогда, когда власти начнут повышать учетную ставку.

На пятом месте антирейтинга валют оказался Швейцарский франк. По сравнению с долларом, швейцарская валюта снизилась на 4 процента. Для страны не нужен «дорогой» франк и правительство делает все возможное для снижение курса национальной валюты. Основными причинами падения курса национальной валюты Швейцарии является рост американского доллара и агрессивная монитарная политика правительства.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: