Apple смогла сэкономить 9,2 миллиарда долларов на облигациях

На выпуске облигаций корпорация Apple смогла сэкономить примерно 9,2 млрд. долларов. Об этом говорится в сообщениях рейтингового агентства Moody’s. Эксперты агентства утверждают, если бы компания репатриировала свои средства на американских счетах, ей пришлось бы заплатить 9,2 млрд. долларов в качестве налогов.

Агентство Reuters сообщает, что из 145 млрд. долларов накопленных компанией Apple, примерно 45 миллиардов долларов содержатся в Соединенных Штатах Америки. Если  корпорация захочет вернуть около 100 млрд. долларов для быстрого использования, ей придется заплатить налог ставкой в 35 процентов. За 2012 год, компания Apple, потратила на налоги около 6 млрд. долларов

В мае американская корпорация разместила свои облигации на 17 миллиардов долларов. Трехлетние облигации продано на сумму 2,5 миллиарда долларов; пятилетние облигации компания продала на 86 миллиардов долларов; десятилетних бумаг было продано на 3 миллиарда долларов.

Так как конкуренция на рынке смартфонов сильно увеличивается, а компания Apple не может порадовать рынок революционными гаджетами, многие инвесторы не уверенны в перспективах «яблочной» компании.

Также компания не смогла добиться для собственных облигаций рейтинга «AAA». S&P решила выставить им оценку «AA+» а рейтинговое агентство Moody’s  — «Aa1».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: