SonyЛучшие менеджеры Sony отказались от различных бонусов корпорации по той причине, что производство электроники несет убытки уже два года подряд. Об этом сообщили эксперты агентства Bloomberg, ссылаясь на представителя корпорации Мами Имаду.

По результатам финансового года руководители фирмы должны были получить бонусы, от 30 до 50 процентов от годового дохода. Генеральный директор корпорации Кадзуо Хираи раньше предлагал менеджерам отказаться от бонусов, совет директоров также оценил данное предложение разумным. В итоге 40 лучших менеджеров Sony отказались от бонусов. Реальные сумы бонусов, от которых отказались специалисты, пока не известны.

Кадзуо Хираи стал генеральным директором Sony в апреле 2012 года. На прошлой неделе корпорация известила о новых достижениях. Первый раз за пять лет, компания Sony получила отличный годовой доход. Решающие факторы — это превосходная робота мобильного подразделения и снижение курса иены. А вот подразделение по производству электроники несет финансовые потери. Акции корпорации на торгах ведут себя неопределенно: быстрого падения нету, но и значительных достижений также не замечено.

Аналитики Nord FX уверенны, что реструктуризация работы благополучно повлияет на выход корпорации Sony из трудного положения. Если компания сделает упор на мобильную сферу а сегмент электроники останется на втором плане, это может стать выходом из проблемной ситуации.

акции Sony

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: