Прибыль Роснефти за первый квартал упала на 12,8За первый квартал 2013 года отчиталась корпорация «Роснефть». Чистая прибыль корпорации составила примерно 102 миллиарда рублей, сократившись на 12,8 процента. Выручка компании составила 812 миллиардов рублей, увеличившись на 6,9 процентов. Доходы до уплаты процента, налога на доходы и амортизации составила 156 миллиарда рублей, увеличившись на 7,6 процентов!

Корпорация «Роснефть» обязана была заплатить акционерам ТНК-ВР проценты за каждые сутки закрытия сделки по приобретению российско-британской компании! Покупка состоялась 21 апреля 2013 года.

В отчетные данные показатели ТНК-ВР были включены только после приобретения компании.

Чистый долг корпорации «Роснефти» увеличился 3,9 раза до 1,781 трлн. рублей. Напомню, что раньше он составлял 458 млрд. рублей. Добыча углеводородов корпорацией «Роснефть» увеличилась на 82,4 процента и достигла отметки 4,804 млн. барр. н.э./сутки. Добыча нефти за сутки, также увеличилась на 0,6 процента.

Глава «Роснефти», Игорь Сечин заявил, что главным событием в отчетный период стало приобретение ТНК-ВР. Он считает, что достигнутые результаты оказались вполне нормальными. После обнародования результатов за первый квартал 2013 года, акции корпорации «Роснефть» увеличились на 0,2 процента.

Компания «Роснефть» российская компания, которая активно занимается добычею нефти и газа. Является одной из крупнейших корпорацией Российской Федерации.

Прибыль Роснефти за первый квартал упала на 12,8

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: