Миллионы посетителей разочарованы в FacebookЗа последний месяц аудитория самой популярной соцсети Facebook сократилась на несколько миллионов. Посетители корпорации Марка Цукерберга начинают уходить на различные приложения, альтернативные социальные сети или микроблоги.

В самое ближайшее время компания должна отчитается о своей роботы за первый квартал 2013 года. Многие эксперты предсказывают увеличение выручки на 36 процентов. Но возможно ли это, если за апрель Facebook  потеряла около 6 миллионов пользователей, что становит примерно 4 процента общей аудитории.

Практически полтора миллиона посетителей отказались от пользование социальной сети только в Великобритании. За последние пол года, аудитория соцсети сократилась на 9 миллионов ежемесячных пользователей.

Великобритания, Германия, Канада, Испания, Япония, Франция – жители именно этих стран наиболее разочарованы в Facebook. Дело в том, что очень большую часть аудитории отбирают отдельные сервисы, для примера фото-приложение Instagram. За последние 18 месяцев аудитория этого приложения увеличилась до 30 миллионов пользователей. Не очень известный сервис обмена фотографиями Path, достигает отличных успехов. За одну неделю роботы аудитория проекта увеличилась на 1 миллион и на сегодня составляет около 9 миллионов пользователей.

Аудитория Facebook увеличивается высокими темпами только в Южной Америке. За месяц она увеличилась на 6 процентов и составляет 70 миллионов пользователей. Самым худшим показателем есть то, что среднее время пребывание пользователя на Facebook постоянно сокращается.

Эксперты Nord FX заявили, если разработчики компании не придумают что-то интересного, ничего хорошего капитализацию социальной сети не ждет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: