Марк Цукерберг отказался от зарплатыСоздатель социальной сети Facebook, снизил свою зарплату до одного доллара отказавшись от различных корпоративных бонусов.

Для чего Цукерберг это сделал пока неизвестно, но даже при такой  низкой зарплате он бедствовать не будет по той причине, что в 2012 году он заработал более двух миллиардов долларов на продаже акций компании. Также стоит напомнить, что за 2012 год Марк заработал почти два миллиона долларов за счет зарплаты и различных бонусов корпорации.

Хочу напомнить, что много других топ-менеджеров также снижали свои зарплаты до 1 доллара. Назову только несколько известных имен:  Сергей Брин, Джон Мэки, Стив Джобс, Ларри Пейдж и Ларри Эллисон.

Стоит отметить, что совсем недавно, Марк Цукерберг заявил о создании политической партии в Соединенных Штатах Америки, которая будет заниматься развитием образования, современных технологий а также иммиграционной политикой.

Вместе с Крисом Хьюзом студент Цукерберг начал работать над созданием социальной сети Facebook. Первым инвестором этого проекта стал бразильский студент  Эдуардо Саверин.

Прошло лишь несколько лет, и молодой студент смог стать самым молодым миллиардером за всю историю. В марте 2010 года его состояние журнал Forbes оценил в 4 млрд. долл. В сентябре 2010 года, тот же Forbes опубликовал рейтинг богатейших граждан США, Цукерберг занял 29 место и его состояние оценивалось примерно в 7,7 млрд. долл.

В 2010 году создатель социальной сети был назван человеком года по версии журнала Time. В 2012 году он занимал 14 место в рейтинге богатейших людей Америки, его состояние оценивалось примерно в 17,5 млрд. долл. Недавно Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардером планеты, и в этом рейтинге Цукерберг занял 2 место. На сегодня его состояние оценивается в 13,3 млрд. долл.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: