Борис Ложкин оценил UMH Group в 500 миллионов долларовБорис Ложкин, который является основателем и основным аукционером  украинского медиа-холдинга UMH group, уверен, что компания стоит примерно от 450 до 500 миллионов долларов.

Самым главным приоритетом сейчас для компании остается выход на  IPO. Над решением этой задачи УМХ работает с Concorde Capital. Уже в конце мая UMH group получит инвестиционную стратегию и будет стараться как можно быстрее начать торговать акциями.

Петро Порошенко продал свою долю компании медиа-холдингу и сейчас холдинг ведет переговоры с Геннадием Боголюбовым для покупки его части в проектах UMH group. Переговоры ведутся, но пока результатов о результатах говорить рано, по той причине, что у холдинга не хватает средств.

Борис Ложкин также заявил о планах компании. В дальнейшем, ставка будет делаться в основном на глянцевую прессу и радио. Компания ожидает, что в ближайшем будущем интернет вырастет  с 4 процентов рекламы до 15. Также ожидается увеличение доли радио на этом рынке примерно на 10-12 процентов в год.

Глава UMH считает, что в сегменте интернет-проектов, особо привлекательными сегментами являются образовательные проекты, игровые услуги и электрона коммерция.

На вопрос о возврате инвестиций в Vogue  и Forbes, Ложкин ответил, что компания планирует на возврат инвестиций от журнала Forbes в течении 4-4,5 лет, а от журнала Vogue в течении 5,5-6 лет.

Напомню, в состав украинской компания UMH group входят такие популярные интернет проекты как Football.ua, Аргументы и Факты в Украине, Bigmir.net, Korrespondent.net, i.ua, несколько печатных журналов, радиостанции и множество других интересных проектов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: