Полезные советы для инвесторовМногие, кто заработал большое состояние,  уверенны, что благодаря своим способностям они смогут зарабатывать еще больше, на чем угодно. Да, бываю и такие случаи, но очень часто, многие бизнесмены тратят большие деньги впустую, при этом ничего не заработав. Если вы не хотите чтобы с вами случилось подобное, помните несколько полезных советов от журнала Forbes!

Если у вас очень большое состояние, помните, если с ним ничего не делать, пройдет немного времени и количество денег станет намного меньше. Если учесть только инфляцию, то накопленное состояние уменьшится примерно на 40 процентов за 10 лет. На содержание своей семьи, богатые люди тратят небольшие деньги, примерно 3-4 процента от всей выручки.

Также нельзя забывать о неизбежных потерях – это убытки от проектов, которые так и не удалось реализовать, не очень удачные спекуляции с золотом и валютой, потраченные деньги на подарки и благотворительность.

Большие проблемы возникают при выборе направления, куда инвестировать деньги. В странах СНГ очень часто доверяют только друзьям. У большинства олигархов практически все друзья можно поделить на два типа: одни предлагают совместный бизнес, другие просят деньги в долг. Отсюда и возникает два направления частного инвестирования.

Совместный бизнес с друзьями становится отличным инвестированием только в том случае, если ваш друг – большой профессионал в деле, которое вы хотите начать. Проблема в том, что за годы у многих миллиардеров в друзьях оказываются врачи, ученые, красивые девушки, художники, спортсмены, ювелиры, поэты и т.д. В большинстве случаях, бизнес с подобными людьми обречен на провал, хотя есть и исключения.

Для многих кажется, что частный долг, очень прекрасный вид инвестирования. Человек, который занимает деньги знаком лично, возврат денег обеспечен залогами, ставки большие. Несмотря на все это, нужно помнить, что кредиты могут брать под рискованный бизнес и есть большая вероятность, что деньги вам так и не вернут.

Если вы хотите достичь успехов, должны отказаться от самостоятельного инвестирования. Надежными инвестиции становятся только те, над которыми был серозный анализ специалистов. Только после подсчета всех плюсов и минусов будущего инвестирования, можно смело принимать решение, стоит ли вкладывать деньги в то или иное дело.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: