США начинает сокращать внешние боргиЗа последние 6  лет Соединенные Штаты Америки намерены расплачиваться со своими огромными долгами.  Правительство постарается за 2 квартал 2013 года, выделить 35 млрд. долл., чтобы расплатится с различными кредиторами. Хотя ранее многие эксперты прогнозировали, что общий долг США должен увеличится на 103 млрд. долл.

Эрик Грин недавно выразил свое мнение о целях властей. Он сказал, что бюджетная ситуация страны уже начинает переходить от ужасного состояния в мрачное состояние. Благодаря роста экономики и повышению налогов, бюджет США начал более эффективно наполнятся и это позволяет сократить расходы. Казначейство обещало в среду опубликовать план по выплатам кредитов.

В связи с улучшением ситуации, дата когда будет достигнут потолок государственного долга США переносится. Многие прогнозируют, что уже в сентябре лимит кредитов будет достигнут. Джейкоб Лью, который является секретарем в казначействе заявил, что сегодня невозможно прогнозировать дату поднятия потолка государственного долга. На сегодня, долг Америки уже превышает ВВП страны и уверенно приближается до 16,5 трлн. долл.

Хочу напомнить, что Конгресс Америки, 25 марта принял законопроект, благодаря которому США выделяет  984 млрд. долл. для погашения финансовых нужд страны. Принятый проект позволяет не переживать президенту Обамы о заморозке бюджета и дает дополнительное время для поиска соглашений между республиканцами и демократами, дабы сформировать основный финансовый документ на следующий год.

Недавно состоялся саммит Большой двадцатки, на котором было принято решение о том, что Япония и США обязаны  предоставить свои планы по сокращению внешних кредитов. Это позволит еще боле восстановить мировую экономику.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: