Китай оштрафовал Apple за нарушение авторских правСуд Китайской Народной Республики решил оштрафовать Apple  за  намеренное нарушение авторских прав. Дело в том, что в магазине App Store продавались три книги, авторами которых являются жители Китая. Американская компания не получила предварительные согласие на продажу книг от их авторов и была наказана.

За нарушение авторских прав известных писателей Китайской Народной Республики, компания Apple обязана выплатить 118 тысяч долларов  пострадавшим писателям.

Китайские СМИ уже успели сообщить имя одного из авторов, который получит хорошую компенсацию. Им оказался Маи Дзиа, он очень известный и уважаемый писатель в Китайской Народной Республике. Компания Apple не захотела комментировать сложившуюся ситуацию.

Последние новости связаны с Apple и Китаем свидетельствуют о том, что нормальной роботы американской компании на территории Китая не будет. Об этом свидетельствует также информационная война которая не так давно началась против Apple. Американскую компанию очень активно обвиняют в плохом обслуживании клиентов из Китайской Народной Республики.

Уважаемые эксперты Nord FX отметили, что рынок КНР очень широкий и если позиции Apple будут слабеть именно на территории Китая,  то у IT-гиганта могут появится большие проблемы с падением акций . Задача сотрудников Apple состоит в том, что бы сделать все возможное, дабы улучшить отношения с властями Поднебесной. Эти и другие проблемы компании уже отображаются на курсе акций которые постепенно падают!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: