Среднее состояние украинских чиновников - $6 млн

Украинские чиновники уже заработали приличное состояние. Каждый чиновник, в среднем обладает состоянием примерно в 6 миллионов долларов. По сравнению с польскими коллегами, украинские чиновники зарабатывают вдвое больше, хотя средняя зарплата в Украине практически в два раза ниже, чем в Польше.

Также хочу заметить, что лишь один сотрудник из Администрации Президента и два министра, среди всех чиновников, обладают имуществом менее 1-го миллиона долларов. Остальные, входят в число самых богатых чиновников по сравнению с политиками очень развитых стран Европы и США. Чтобы убедится в этом, нужно вспомнить один пример: доходы президента Украины в превышаю доходы президента США Барака Обамы практически в 4 раза и  в семь раз превышают показатели Ангелы Меркель, которая является канцлером Германии.

Самым обеспеченным министром из всех, кто опубликовал свои доходы, оказался министр обороны – Павло Лебедев. Состояние этого министра и его семьи, становит примерно 53,9 млн. дол. Эти активы в семь раз превышают состояние самого богатого чиновника Франции Лорана Фабиуса. Если посчитать состояние десяти самых богатых чиновников Украины и Польши, то состояние украинских министров в два раза более чем коллег из Польши.

Журналисты не поленились и подсчитали общее состояние всех высших чиновников нашей страны и их семей. Цифра получилась довольно крупная – 85,2 миллионов долларов или 681 миллион гривен. Жаль только одно, из 24 членов украинского Кабмина, только 15 чиновников опубликовали декларации своих доходов.

Как думаете, на чем можно заработать такие состояния в нашей стране?

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: