украинские банки работают в нерыночных условиях

Украинские банки не собираются финансировать тех, кто на сегодня, является конкурентоспособным. Именно по  этой причине, у многих, нерыночный и неравный доступ к деньгам. Об этой проблеме написал Владимир Лановой, который является президентом Центра рыночных реформ.

Очень большой проблемой для банков есть то, что большая часть операций не могла в рыночных условиях государства быть прибыльной. Приведу один краткий пример: все финучреждения, которые приближенные к власти, не смогли бы вернуть выданные кредиты, если бы не кредитовали строительства авиатерминалов, стадионов, ресторанов, дорог а также большое количество других объектов.

На сегодня, в нашей стране созданы такие условия, что большие проценты по кредитам получают только те банки, которые приспособлены к местам, где доходы создаются искусственным образом, а не в результате тщательного отбора специалистами эффективных объектов.

Весь банковский сектор нашей страны, сегментирован только в административном порядке ( попасть в определенную группу без помощи украинской власти просто нереально ); по источникам ресурсов для кредитования строго разделен и нацелен на передачу средств на субъективные потребности, которые не имеют никакого позитивного эффекта для развития экономики. Все это делается для обогащения людей, которые близки к руководству страны.

Владимир Лановой абсолютно уверен, что банковской сектор Украины, абсолютно не поддерживает экономику нашей страны, но отлично помогает получать мега большие прибыли избранным людям!

Практически несколько дней назад, мы уже опубликовали финансовый достижения украинских банков, по этих данных, доходы банков увеличились в несколько раз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: