Дополнительные деньги без инфляции18 апреля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законодательные поправки «Об усовершенствовании процедуры в отношении финансовых векселей» (№2845). Таким образом, депутаты намерены упростить порядок возмещения бюджетного налог на добавленную стоимость.

Банковские векселя планируются выпускать в виде электронных документов. Казначейские векселя будут выпускаться в электронной форме или документарной.

Многие аналитики с уверенностью утверждают, что при получении новых финансовых потоков, благодаря которым получится увеличить объем ликвидности, есть большая вероятность рождению дополнительных проблем. Для подтверждения своих мыслей, эксперты напоминают 2010 год. Именно в этом году власть  воспользовалась подобным инструментом — НДС-облигаций и погасила борги перед предприятиями. Что же случилось тогда? Во первых, многие предприятия получили дополнительные средства для различных нужд, во вторых, этот шах задал новый толчок экономического росту.

Принятие закона о финансовых векселях есть аналогом НДС-облигаций. Именно поэтому, они должны положительно повлиять на рост экономики Украины. Независимый эксперт, Анатолий Заика уверен, благодаря этому закону, правительство сможет получить дополнительные средства для бизнеса и экономики страны, и это должно ускорить рост экономики. Также он предупредил, что очень важно проводить контроль работы с векселями, а особенно, за возвращением средств по ним.

Национальный Банк Украины уже принимает ОВГЗ-НДС, для обеспечения рефинансирования различных банков нашей страны. Планируется использование векселей для получения кредитного финансирования от НБУ и для операций РЕПО с регуляторами. Для банков будет возможность использовать векселя, для оплаты услуг и товаров.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: