Россияне массово скупают испанскую недвижимостьВ связи с «закрытием» Кипра как налогового рая,  многие российские инвесторы спешат вкладывать свои деньги для покупки недвижимости на Испанском побережье Коста-Бланка. Большинство недвижимости уже давно принадлежит не местным жителям, но гражданам Великобритании, которые заинтересованы в продаже квартир и апартаментов выходцам из России.  Больше всего покупают квартиры и апартаменты стоимостью до 70 тысяч евро.

Явным преимущества российских инвесторов называют привычку сразу оплачивать приобретение наличными. Для испанских риелторов  есть  только единственное неудобство. Нужно изучать русский язык, так как граждане Российской Федерации предпочитают вести переговоры только на их языке.

Первое место на ранке по количеству проданных объектов уверенно занимает район Ла-Вега-Баха . Благодаря российским бизнесменам, за 9-ть месяцев 2012 года, было заключено 1501 сделка. Инвесторы проявляют интерес даже к заброшенным деревням. Благодаря этому, за прошлый год, россияне стали собственниками 2016 объектов недвижимости, хотя за 2011 год, таких объектов было меньше на 40 процентов (1442). В ближайшее время, ожидается еще больший ажиотаж на испанской недвижимости, благодаря финансовым проблемам на Кипре.

Для россиян, Испания очень привлекательная по той причине, что в этой стране очень «много своих». Уже 14300 жителей автономного сообщества Валенсии являются россиянами. Эксперты заявляют что это очень большой стимулирующий фактор для выходцев из России.

По данным портала Idealista, сдача в аренду недвижимости может приносить до 5% годовых. Я наведу несколько городов, где очень выгодно покупать недвижимость. Сдача в аренду жилой недвижимости в Мадриде может приносить 4,2% годовых, в Севилья – 4,3%, в Барселоне — от 5% и больше, в Сарагоса – 4,2%, Лерида – 6,3%, Валенсия – 4%.

Данные нельзя воспринимать как какую-то гарантию доходов. Причина в том, что доход зависит от стоимости жилья и спроса на жилье. Если спроса не будет, то и доход соответственно будет меньшим. В зависимости от создавшихся условий, цифры могут со временем падать или расти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: