Украинские банки страдают от проблемных кредитовБольшое количество украинцев не хотят или не могут выплачивать свои кредиты. На 1 апреля, доля проблемных кредитов всех украинских банков составила  9,32 процента или 76,3 миллиардов гривен (из 818,5 млрд грн)

Национальный Банк сообщил, что за первый квартал 2013 года доля проблемных кредитов увеличилась на 0,43.

Также было отмечено, что доля иностранного капитала  в марте сократилась примерно на 1,2 п.п. до 38,3%. До 1 апреля в нашей стране из всех 175-ти работающих банков, 53 финансовых учреждения с иностранным капиталом. В равнению с прошлым годом, цифры изменились, из 176 банков, 53 работали с иностарнным капиталом.

Чистые активы банков немного увеличились и на 1 апреля 2013 года составили 1,28 трлн грн, в сравнением начала прошлого года, это на 18 миллиардов гривен больше.

Стоит отметить, Владимир Лавренчук, который является руководителем “Райффайзен Банка Аваль” утверждает, что в банковском секторе Украины, ситуация очень плачевная, а сума всех проблемных кредитов составляет примерно 30 процентов. Трудно не согласится с Владимиром Лавренчуком, но что будет, когда украинцы начнут массово забирать свои деньги с депозитов? Ведь известный политик Геннадий Балашов, уже призвал украинцев срочно забирать деньги из банков.

Несмотря на плачевную ситуацию с проблемными кредитами за первый квартал 2013 года, доходы крупных банков Украины увеличились в несколько раз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: