Apple влезет долгиКомпания Apple предоставила отчётность по итогам первого квартала 2013 года. Стало известно, что IT-гигант намерен реализовать самую крупную за всю историю фондового рынка США программе  по обратному выкупу акций размер который должен составить от  100 млрд. долларов. Завершение данной программы должно произойти к концу 2015 года. Фактически, примерно 30 миллиардов долларов компания будет тратить для поддержки котировок акций, которые в последнее время пошатнулись в цене.

Компания впервые выйдет на рынок капиталов, а к этому её подтолкнули гигантские расходы на обратный выкуп акций, превышающие в разы траты на исследование и разработки.

Компания Apple заявила о намерении, вместе с реализацией заявленной программы возвращения капитала, готова пойти на заем дополнительных средств. Представители компании, пока ничего не рассказали о деталях планируемого займа. По словам руководства, дивиденды будут увеличены примерно на 15 процентов до 3,05 доллара за акцию. Чистая прибыль компании Apple за первый квартал 2013 года достигла отметки в  22,62 млрд. долларов, сократившись  на 8,3 процента. Эксперты NordFX отметили, что на фоне публикации отчета компанией Apple, а также позитивного настроения инвесторов, акции IT-гиганта прибавили примерно на 5 процентов.

Кстати, рекоммендую почитать финансовый отчет компании Google за первый квартал 2013 года, а также отчет популярной сети быстрого питания McDonald’s

g003_42097905

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: