Цены на жилую недвижимость Гонконга упадут на 25 процентовМногие аналитики утверждают, есть большая вероятность, что жилая недвижимость в Гонконге может подешеветь примерно на 25 % в самое ближайшее будущее.  Об этом заявили эксперты компании Sanford C Bernstein, именно эта компания занимается анализом рынка в сфере недвижимости. В связи с этим, многим инвесторы интересуют ответ на один вопрос: Какие причины падения цены на недвижимость в Гонконге?

Главной причиной прогнозов специалистов Sanford C Bernstein есть факт: в конце апреля вступают в силу меры которые существенно ожесточают регулирования рынка недвижимости в Гонконге. Многие эксперты уверенны, что продажа новых квартир будет находиться под очень большим давлением. По этой причине многие девелоперы будут делать ставки на квартиры которые намного меньшие по площади и дешевле в цене. Они будут пытаться нарастить продажи недвижимости, которая будет стремительно падать!

Швейцарский банк UBS дал свои прогнозы по падению цен на недвижимость в Гонконге. Специалисты банка заявили, что падение цен будет на уровне 10 %, хотя цена на аренду недвижимости  должна немного вырасти — примерно на 5 — 10 %.

Также хочется отметить очень обсуждаемый в последнее время многими экспертами резкий всплеск на недвижимость, который замечен  в подледную неделю. Дело в том, что многие девелоперы кинулись реализовывать разные проекты, чтобы поддержать максимальные продажи жилых площадей, которые ныне не заняты. Многие компании повысили различные бонусы и комиссии для агентов по продажи недвижимости с 2,5% до 3,5%!

Наконец напомню,  что 1 марта 2013 года Совет КНР ввел ограничения, которые должны обуздать цены на недвижимость регионов которые экономически процветают. Люди которые не живут данном городе, но желаю приобрести недвижимость будут платить налог 20% на капитал, а также авансовые платежи, которые будут составлять примерно 70%, плюс ставка 30 % для второй ипотеки.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: