Из-за дешевеющей нефти и "Газпрома" российские акции теряют цену

Компания JP Morgan Chase настоятельно рекомендует инвесторам снизить свои вклады в акции российских компаний. Причинам данного заявления стали низкие дивиденды газовой компания «Газпром» и нефть которая в последнее время падает в цене.

Российский монополист газу в феврале уже обещал всем держателям его бумаг, что они получат примерно 7-8рублей на одну акцию по итогам 2012 года. Но вот в апреле, «Газпром» заявил, что выплаты всем акционерам скорее всего окажутся ниже 6-ти рублей на акцию, так как чистая прибыль компании уменьшилась.

Если быть откровенным, то негативные настроения в сторону российских активов, инвесторы компании начали активно проявлять примерно в конце 2012 года. Очень существенно снизили свои доли в отечественных акциях пенсионные фонды, действовали они по рекомендациям JP Morgan, хотя они являются негосударственными. Средства которые поступаю, вкладываются в различные депозиты банков.

Можно убедится в том, что рекомендация компании JP Morgan Chase положительно влияют на понижательный тренд на рынке акций России. В этом уверен Владимир Цупров, которые есть директором и управляет инвестициями TKB BNP Paribas Investment Partners . Эффективные контракты, сверхприбыльные дивиденды, а также высокое развитие компаний могут существенно переломить ситуацию. Цупров уверен что , в случае с компанией «Газпромом» они должны быть примерно в районе 100 процентов от прибыли (сейчас же, только 25 процентов), а у Сбербанка и «Магнита» — на уровне 25%.

Также хочу напомнить, на прошлой неделе цены на нефть упали ниже 100 американских долларов за один баррель, это минимальная цена за последние 9,5 месяцев. Отток денег из различных фондов, которые ориентированны на Россию, продолжился девятую неделю подряд и составил примерно 218 миллионов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: