lufthansa

22 апреля немецкая авиакомпания «Люфтганза» отменила более 1600 рейсов из-за забастовки своих работников. Пассажиры сегодня не смогут вылететь из Мюнхена, Франкфурта, Гамбурга, Дюссельдорфа. Не состоятся и рейсы в российские города: Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород.

На сайте авиакомпании указано, что 22 апреля в связи с заранее запланированной забастовкой состоятся только некоторые рейсы на небольшие расстояния. Отменены 22 рейса из российской столицы в немецкие города и обратно.

Из пятидесяти запланированных рейсов во Франкфурт состоятся только шесть, в Мюнхен – три. Отменены также 12 рейсов из Санкт-Петербурга в некоторые немецкие города. Пассажирам предложено сдать билеты либо обменять их на железнодорожные.

Бастующие сотрудники «Люфтганзы» требуют повышения заработной платы. По сообщению корреспондента журнала «Эксперт» Сергея Сумленного, профсоюз «Люфтганзы» считает, что повышение, запланированное руководством авиакомпании, недостаточно. Помимо этого планировалось увольнение 3,5 тыс. работников.

Сотрудники авиакомпании бастуют уже не первый раз в этом году, но их требования пока не выполнены.


Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: