заработать-без-капиталаМногие люди считают, что заработать денежные средства без первоначального вложения нереально, если только не работать на «дядю». Но что делать, если ваша мечта — открыть бизнес, а не работать по специальности, которая была получена «для галочки»? Во всем мире не так мало людей сделали казалось бы невозможное — организовали бизнес без наличия стартового капитала и разбогатели на этом.

Старт бизнеса без инвестирования уже сам по себе являет позитивный факт: в случае провала вы не теряете ничего. Самое плохое, что может с вами случиться – вы получите нулевую прибыль. По статистике (включает международные и отечественные данные) из ста новообразованных предприятий выживет только десятая часть. Если допустить, что эти фирмы открывались с первоначальным капиталом (зачастую немалым), то это означает, что 90% бизнесменов просто потеряли инвестированные средства.

Возникает уместный вопрос – каким образом без вложения средств заработать деньги? Какое предприятие или бизнес открыть? Сразу приходят мысли, связанные с такими разновидностями бизнеса, как парикмахерские, кафе, магазины и так далее. Однако, чтобы их открыть, в любом случае потребуются деньги, ведь понадобится и здание, и сотрудники, и оборудование… Однако довольно часто мы не замечаем, что деньги заработать можно и более простыми способами.

Довольно популярный сейчас вид бизнеса — разработка, дизайн и раскрутка сайтов. Для этого предпринимателю необходим лишь компьютер (ноутбук тоже подойдет) с определенными программами. Принимать заказы и встречаться с клиентами можно посредством сети Интернет или на территории клиента, то есть собственный офис не нужен. При наличии соответствующих навыках работу можно выполнять самому, если же навыков нет – придется нанять людей, готовых работать из дома (freelance), получая от вас задания. Уже по результатам выполненной работы будет производиться оплата.

Дополнительная информация на тему: «Где и как заработать?»

По такому же принципу могут функционировать некоторые другие типы бизнеса, к примеру, рекламные агентства, кейтеринговые компании. Еще одна отличная идея для построения бизнеса без вложения средств — создание сайта, на котором продается определенный вид услуг. Например, можно организовать обучающий сайт. Смысл такого бизнеса состоит в том, что на вашем ресурсе регистрируются все желающие чему-то научиться, а также репетиторы и преподаватели; владелец же сайта должен подобрать репетитора определенному ученику и за такую услугу берет, к примеру, сумму, соответствующую стоимости одного занятия такого репетитора. Ясно, что подобные схемы успешно работают и в других сферах. Единственные затраты на организацию бизнеса будут связаны с созданием сайта.

Второй источник богатство — знакомства, клиенты, связи. Тому, у кого есть постоянные заказчики, начать бизнес в любой сфере гораздо проще. К примеру, если вы работали какое-то время в узкой сфере и обзавелись постоянной клиентурой, то этих же клиентов можно увести за собой. Причем это касается любой отрасли — от тех же обучающих сайтов до рекламы и юриспруденции. К тому же, люди, лично знающие вас, наверняка согласятся работать по предоплате, которая позволит закупать тот или иной продукт, оказать услугу – все зависит от того, чем вы станете заниматься.

Без наличия стартового капитала можно организовать популярный в Европе и Америке бизнес, связанный с организацией досуга. Как правило, досуг устраивается для корпоративных клиентов. Для этого достаточно разработать какую-то интересную схему проведения времени (маршрут или развлекательные мероприятия) и найти заинтересованных клиентов. Последнее в наше время не так сложно, ведь многие руководители начинают перенимать западные опыт развития корпоративной культуры. А затраты, которые потребуется осуществить для организации досуга будут финансироваться тем же заказчиком, так как работа осуществляется по предоплате. В результате, вам на начальной стадии развития не потребуется офис, — все связи можно осуществлять посредством телефона или в офисе клиента. Но такая работа требует частых командировок и креативного мышления.

И все же нужно добавить, что определенная сумма для старта бизнеса в большинстве случаев потребуется. Тем не менее, это не стоит рассматривать как стартовый капитал, а скорее, как расходы на покупку необходимого вам оборудования (компьютер, разработка сайта). Рано или поздно любой бизнес нужно регистрировать, и лучше это сделать пораньше. Кроме того, понадобится определенная сумма на непредвиденные расходы. Но, скорее всего, для этого будет достаточно всего 1-2 тысяч долларов, что может позволить себе почти каждый взрослые человек.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: