вложение-без-рискаВ условиях посткризисного развития международных экономик, когда были затронуты практически все сферы финансовых рынков, вполне уместно возникает вопрос: как и куда выгодно вложить финансовые ресурсы без риска? При этом интересы финансовых структур и простых граждан практически полностью совпадают. Наличность, которая находится на руках у физических лиц в силу недоверия, сформированного временем, может рассматриваться как объект выгодного и безрискового инвестирования.

Привлекая ресурсы мелких собственников, многие финансовые структуры сознательно идут на риск, возлагая на себя обязательства по выплате гарантированных процентов по вкладам (такие выплаты еще пару лет назад казались нереальными). Как считает большинство экспертов, на данный момент вложение накопленных средств является инвестиционно выгодным и обеспечит реально высокую норму прибыльности. Другое дело, в какие объекты вкладывать деньги, чтобы быть спокойным за их сохранность.

Вариантов, которые обеспечивают выгодное вложение денег, есть несколько, причем каждый из них характеризуется своими положительными сторонами. Это может быть инвестирование средств в ПИФы (паевые инвестиционные фонды), индивидуальная работа на фондовом или валютном рынках, вложение денег в интернет или делегирование управления собственным капиталом доверительной компании.

Дополнительные материалы на тему: «Куда вложить деньги?»

Сравнивая с другими способами приумножения собственных капиталов, доверительное управление финансовыми ресурсамиможно считать менее рискованным. На деятельность всех паевых инвестиционных фондов, как известно, отечественным законодательством наложен ряд ограничений, которые касаются в первую очередь проведения краткосрочных операций (в финансовой среде они называются «shorts»), что несколько затрудняет и затягивает во времени процесс получения положительного финансового результата, и не всегда является эффективным.

Работа на фондовых рынках потребует большого напряжения и наличия соответствующих знаний и умений, глубокого погружения в мониторинг рынков, наличия специального образования и продолжительной практической деятельности. Как показывает практика, для большинства «зеленых» трейдеров игра на фондовом рынке заканчивается отрицательным результатом. Чтобы сразу добиться успехов на данном поприще необходимо располагать фантастической интуицией или обширными связями.

Даже для опытных трейдеров получение постоянной высокой прибыли не гарантировано, поэтому время одиночек постепенно приходит к концу, уступая место объединениям профессиональных трейдеров. Таким образом, новичку, по большому счету, делать на фондовых рынках особо нечего – слишком большая вероятность потери инвестированных средств и огромного количества времени.

Традиционным безрисковым способом приумножения капитала считается банковский депозит. В связи с действующей системой защиты вкладов населения, он становится действительно безопасным. Тем более что норма прибыли отечественных депозитов значительно выше, чем за рубежом. У инвесторов всегда есть выбор, в какие валюты вкладывать деньги, тем самым повышая вероятность приумножения своих средств за счет изменения курсов валют. Инвестировать также можно и в банковские металлы, ведь золото считается самым безрисковым активом. Не менее популярным объектом инвестирования считается недвижимость, так как она мало подвержена влиянию изменений на финансовых рынках. Любая недвижимость приносит к тому же постоянную прибыль – ренту. Да и со временем объекты недвижимости редко уменьшаются в цене.

На смену фондовым трейдерам в наше время приходят валютные трейдеры, которые осуществляют свою деятельность на рынке Форекс. И хотя доступ к торговле на Форекс достаточно простой, многое в этой деятельности зависит от брокерской конторы, которая обслуживает клиента. Разобраться в тонкостях торговли валютными ценностями не так сложно, да и учебных материалов в интернете предостаточно. Но тут необходимо определиться, есть ли у вас настоящий талант к торговле, ведь в этом деле, как нигде, нужно обладать уникальным чутьем.

Более перспективным вариантом на сегодня считают вложение денег в интернет, но в силу статичности сознания большинства граждан нашей страны, интернет-бизнес развит у нас довольно слабо в сравнении с другими странами мира. Следовательно, наиболее безопасным методом, обеспечивающим прибыльное вложение денег, считается доверительное управление ресурсами с помощью профессиональных фирм.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: