fxbrokers2013На отечественном финансовом рынке Форекс занимает весомые позиции, которые год от года становятся более прочными. Вслед за рейтингами надежности страховых компаний и банков приведем рейтинг форекс- брокеров.

Оговоримся сразу, что рейтинги составляет каждая компания, которая занимается аналитикой. Строго говоря, рейтинг надежности брокеров должен составить для себя каждый инвестор, который собирается доверить свои деньги управляющему ПАММ-счетом, либо работать с брокерской компанией в качестве трейдера.

Так вот, в каждом новом рейтинге первые места, как правило, занимают разные компании, поэтому, для того чтобы выяснить, какая же компания лучше, стоит прибегнуть к статистическим методам оценки. Проще говоря, можно взять несколько рейтингов, составленных заслуживающими уважения компаниями, и на их основе создать свой, консолидированный, рейтинг.

Полезные материалы:
Бездепозитный Бонус Форекс 2013
Куда вложить деньги
Инвестиции в ПАММ-счета (Отзывы)

Создание консолидированного рейтинга, конечно, более трудоемко, зато позволяет избежать элементов личной заинтересованности, предвзятых мнений и других «подводных камней», способных исказить реальное положение вещей. Так, создавая рейтинг форекс-брокеров, чтобы сохранить полную беспристрастность суждений, не стоит принимать во внимание рейтинги, которые составили сами форекс-брокеры. Пример такого независимого рейтинга представлен на нашем сайте.

Рейтинг форекс-брокеров, сформированный «ProstoFinansy»:

рейтинг форекс 2013

Основные критерии брокеров, которые пригодятся при составлении рейтинга:

  1. Размер стартового капитала участников. Чаще всего компании требуют вложений на депозит в сумме $100-1000, однако есть и такие, которые готовы работать с депозитами от $10 (как правило, небольшие суммы могут быть использованы для создания ПАММ-счетов либо для работы на так называемом мини-форексе).
  2. Время существования компании, репутация этой компании. Логично, что компании-«старички» более надежны и стабильны, чем их молодые коллеги. Комментарии и обсуждения на форумах и в блогах помогут выявить факты мошенничества либо неправильных действий компании, если таковые имели место в прошлом.
  3. Оценка пользователей. К оценке пользователей тоже стоит подходить с долей здорового скептицизма. У каждого – своя ситуация и свой жизненный опыт, поэтому отзывы могут быть самыми противоречивыми. Обилие явно «заказных» дифирамбов однозначно должно насторожить. Аргументированные негативные отзывы тоже стоит принять во внимание, как и аргументированные позитивные.
  4. Наличие компании в рейтингах. Оптимального количества «присутствия» нет. С одной стороны, если компании нет ни в одном популярном рейтинге, это свидетельствует либо о неизвестности в широких кругах, либо о низком статусе. С другой стороны, если компания «засветилась» во всех рейтингах, это может говорить о том, что ее усердно пиарят. Очевидно, что здесь стоит придерживаться правила «золотой середины» и оценивать как наличие компании в ТОПах, так и занимаемые нею места.
  5. Надежная связь. Служба техподдержки и непосредственно брокер должны быть доступны в любое время суток (в разумных, конечно, масштабах). В идеале брокер должен быть доступен не только через Интернет, но и по телефону.
  6. Дополнительные продукты и ограничения. Постоянное бесплатное получение свежих новостей, котировок и тому подобного является огромным плюсом, который позволит существенно сэкономить время. Некоторые обязательные ограничения и требования, например, обязательное минимальное количество совершенных сделок в определенный промежуток времени, могут стать огромным минусом, о наличии которого стоит знать до момента заключения договора.




Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: