zavtrak-tiffaniРукописное издание романа «Завтрак у Тифани» вскоре будет продано с аукциона. Роман американского писателя Трумaна Капoте оценивают в сумму не меньшую, а то и кратную 200 тысячам долларов. Сами торги пройдут в ближе к концу апреля под руководством аукционного дома RR Auction (штат Нью-Гэмпшир США).

Чем прославилась эта рукопись, как не своей всемирно известной экранизацией 1961 года. Фильм с одноименным названием стал классикой кинематографа, а Блейк Эдвaрдс как режиссер прекрасно выразил в своей кинокартине всю суть романа. Уж конечно, мировую славу принесла роману и фильму блестящая актерская игра знаменитой актрисы Одри Хепбeрн, сыгравшей главную роль в картине — роль 18-летней Хoлли Гoлайтли.

В своем романе Трумaн Капoте описывает один год из жизни юной провинциалки, попавшей в мир Нью-Йоркской богемы в поисках богатого жениха. Безымянный рассказчик как бы переносит читателя в мир послевоенного времени, выносит на суд читателя переживания и «соль» жизни провинциальной девушки.

Видимо, «заодно» с рукописью на другой американский аукцион «Кристис» выставят платье, в котором Одри Хепберн сыграла эту блистательную роль.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: