gold-crysis

Золото всегда являлось самым выгодным вложением денег. На разнице цен и постоянно растущей стоимости были сколочены огромные капиталы. Так было всегда — но будет ли так продолжаться и впредь? А ведь мировые банки переживают «золотой кризис»…

Все дело в том, что цены на золото резко упали с начала года. Всего стоимость за унцию с начала января по настоящий момент сократилась почти на 300 долларов. Это самая большая цифра падения стоимости этого благородного металла за последние 30 лет.

Одновременно с золотом упало в цене и серебро — почти на 13%. Сам миллиардер Джон Полсон потерял за три дня торгов около миллиарда долларов. Однако, несмотря на это, он смотрит с оптимизмом в будущее «золотой» торговли, и не собирается избавляться от своих запасов.

В чем же причина такого резкого падения золота за унцию в цене?

Аналитики находят две основных проблемы. Первая — возможный блеф со стороны Кипра, который пообещал продать свои золотые резервы в ближайшем будущем. Это повлекло цепь событий по закрытию банками золотых позиций. Вторая причина — обвал ВВП Китая, на котором не преминули «сыграть» спекулянты, открывая себе пути «быстрого обогащения».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: