germany-banks

Глава Немецкого Федерального банка предупредил, что европейский долговой кризис может продлиться десятилетия. Видимо, он хотел таким образом предостеречь от принятия на веру противоречивых заявлений других федеральных чиновников о том, что худшее уже позади.

Он также предсказал, что Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) может снизить процентные ставки в соответствии с темпами дальнейшего развития экономики.

— Преодоление кризиса и его последствий будет оставаться проблемой в течение следующего десятилетия, — сказал президент «Бундесбанка» Йенс Вайдман в интервью Wall Street Journal. — Спокойствие, которое мы сейчас наблюдаем, может быть вероломными, если реформы будут откладываться.

— Все спрашивают, что еще может Центральный банк, вместо того чтобы спросить, какой вклад могут внести другие политики, — сказал Вейдман, добавив, что центральный Банк должен снизить процентные ставки, если получит информацию, которая сделает такой шаг оправданным. — Мы могли бы скорректировать нашу политику в ответ на новые данные, — продолжал Вейдман, — Однако, я не думаю, что кредитно-денежная политики является сегодня ключевым вопросом.

Напомним, в июле ЕЦБ снизил свою ключевую процентную ставку до рекордно низкой отметки 0,75 процента.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на прошлой неделе заявил, что худшее в Европе позади, кризис прошел.

— Я считаю, что ЕС прошел через кризис, но ситуация остается хрупкой, — заявил он журналистам во время визита в Прагу, по сообщениям информационных агентств.

Между тем, Вейдман сказал: — Момент, который я считаю важным отметить — может быть, менее для моих коллег из Центрального банка, чем для министров финансов — это то, что лекарства управления денежно-кредитной политикой лечат только симптомы, и что это происходит с побочными эффектами и рисками.


Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: