eco-invest-2013

К снижению общих мировых инвестиций в эко-проекты привело падение спроса на их продукты.

Судя по всему, рекордная отметка так и останется на уровне 2011 года, когда вложения составили 302 миллиарда долларов. По сообщениям Bloomberg New Energy Finance, в 2012 году по сравнению с 2011 годом объемы инвестирования эко-проектов снизились на 11% в общемировом масштабе. Основные причины следует искать в возобновлении интереса к традиционным энергоносителям. Кроме того, ожидаемой прибыли от вложения средств в так называемые «зеленые
технологии» компании так и не получили. Несмотря на то, что большинство развитых стран планирует через два-три десятилетия осуществить полный переход на альтернативные источники энергии, на деле получается следующее. Растет спрос на традиционные энергоносители, получает развитие атомная электроэнергетика, а потребности в эко-технологиях тем временем снижаются.

Сворачивание инвестирования в экологические проекты идет как на уровне государств, так и на уровне частных компаний. Нельзя не отметить заметное снижение интереса к «зеленым технологиям» таких крупнейших игроков рынка инвестиций, как Евросоюз, Китай и США, которое в значительной мере и повлияло на общую картину. По мнению экспертов, рынок вложений в эко-проекты в данный момент находится в неопределенном положении.
Перспективы его роста наблюдаются в отдельно взятых государствах, тогда как в общемировом масштабе наметился некий застой.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: