american-finansist

Согласно заявлению основателя и президента инвестиционного валютного фонда FX Concepts LLC Джона Тейлора, курс йены к доллару может опуститься до 130.

В своём интервью, данном ведущим передачи «Творцы рынка» на телеканале Блумберг Эрику Шатцкеру и Саре Айзен, Тэйлор заявил, что беспрецедентные симулирующие мероприятия, объявленные управляющим Банком Японии Харухико Куродой 4 апреля, продолжат обесценивать валюту в течение следующих нескольких месяцев. Тэйлор считает, что йена сможет стабилизироваться и достигнуть паритета с долларом к сентябрю.

Последний раз йена торговалась по цене 100 за доллар в апреле 2009 года.

Понижение стоимости золота до минимального уровня за последние два года увеличит покупательскую способность, считает Тэйлор. Он предсказывает золоту стабилизацию на уровне 1250-1400 долларов за унцию.

Тэйлор считает, что правительство на допустит дефляции.

Банк Японии заявил в этом месяце, что увеличит вдвое выкуп долгосрочных облигаций, срок погашения которых превышает три года, доведя его уровень до 7,5 триллионов йен (76 миллиардов долларов). Курода заявляет, что объявленный в качестве цели правительством уровень инфляции в 2 процента будет достигнут в течение двух лет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: