Поскольку доходом является экономическая выгода, в натуральной или денежной форме, то оценка дохода вычитается из суммы получаемого дохода от курсовой разницы покупки-продажи валюты.

При рассмотрении вопроса, курсовые разницы, это понятие само по себе не определенно, но в реальности данная курсовая разница, возникает при проведении покупки-продажи валюты. Если трейдер в отчетном периоде только покупал валюту, то не может быть никакой речи о прибыли, и соответственно о курсовой разнице, поскольку данные операции были только расходами.

Но при вступлении в силу закона 23. Было отмечено, что курсовая разница определяется в разнице между курсом, который установил ЦБ РФ и тем курсом, по которому валюта была реально продана или куплена. Но такое постановление вопроса, не учитывает того факта, то на валютном рынке, валюта является активом. И нужно заметить, что данные операции могут быть как доходными, так и убыточными. И еще установленные курсы ЦБ, не являются рыночными курсами, по которым трейдеры покупают и продают валюту.

Поэтому нет определенных норм, которые бы, могли урегулировать вопросы торговли на рынке Форекс.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: