million-dollarsПриятный вопрос, не правда ли? Обладание подобной суммой не может не радовать. Однако владеть – мало, нужно еще сохранить и, в идеальном варианте, приумножить эти миллион долларов. Каждый банк был бы рад видеть обладателя подобной суммы в числе своих VIP-клиентов, однако существуют более доходные варианты инвестирования средств, чем депозит. Рассмотрим основные способы сохранения и вложения средств.

  1. Хранение дома – в наличных. Набитый долларами чемодан гармонично смотрится разве что в гангстерских фильмах. Дома от него масса проблем, начиная от безопасности содержимого и заканчивая упущенной прибылью.
  2. Банковский депозит. Даже небольшие проценты с большой суммы, которые банки предлагают по валютным депозитам, позволят безбедно прожить жизнь. Разумеется, это в случае, если не закроется банк, либо в стране не произойдут «необратимые изменения».
  3. Собственный бизнес. Многие мечтают об уютном ресторанчике или маленьком романтичном отеле. Однако реальный бизнес, который приносит настоящую прибыль или хотя бы функционирует, часто оказывается не столь романтичен – это химчистки, строительные фирмы, клининговые компании. Каким бы ни был бизнес, он требует определенных навыков, умения принимать решения, постоянного управления. Согласно статистике, около 95% открытых фирм закрываются в течение первых 3-х лет работы.
  4. Покупка готового бизнеса. Можно приобрести уже готовый бизнес – фирму, сеть ресторанов, автозаправок, отелей. Как и при создании бизнеса, покорение новых высот или разрушение существующих наработок зависит, в основном, от собственника и его команды.
  5. Инвестиции в недвижимость и долевое строительство. Многие привыкли думать, что недвижимость – это беспроигрышный вариант инвестирования. Тысячи инвесторов-неудачников, которые неправильно инвестировали свои деньги в недвижимость, расскажут, что инвестиции в недвижимость требуют значительных знаний и подготовки, понимания динамики рынка и так далее
  6. Инвестиционные фонды. Инвестиционные фонды предлагают вложить деньги с прибылью, размеры которой могут превышать 150% годовых. Такие щедрые обещания оказываются фикцией, если только речь не идет о рынке Форекс. Здесь, действительно, при определенных условиях можно работать с высокодоходными инвестициями – самостоятельно либо доверить управление брокеру (нескольким брокерам).

Если сумма, предназначенная для инвестирования, большая (а в нашем случае она, можно сказать, неприлично большая), ее целесообразно распределять по разным инструментам инвестирования. Принципиальное отличие вариантов инвестирования в плане прибыли характеризуется всего двумя параметрами: степенью доходности и величиной риска.

Чем выше доходность инвестиции, тем выше риск, и наоборот. Для минимизации рисков, которые присутствуют всегда, даже когда счет находится в ведении опытного управляющего, стоит сформировать инвестиционный портфель, в который будут входить инвестпроекты с различной степенью риска и, соответственно, доходности.

Среди высокодоходных вариантов инвестирования на рынке Форекс достойны внимания следующие:

  • ПАММ-счета FX-TREND, доходность которых составляет 5-10% ежемесячно;
  • Пантеон Финанс ( от 10% в месяц)
  • доверительное управление специалистами компании «Гамма Инвестмент», которые работают на рынке Форекс с доходами 8-10% ежемесячно, что составляет около 150% годовых;
  • доверительное управление инвестициями на рынке Форекс специалистами VladimirFX, которые работают с доходностью 8-10% ежемесячно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: