forex-TaxesСогласно пункту 1 статьи 226 Кодекса, Российские организации, в сотрудничестве с которыми налогоплательщик получил прибыль, должны вычесть у данного физического лица  и уплатить налоги на доходы физических лиц.

Исключением являются доходы, в отношении которых действует статья 214.1, 227 и 228 Налогового Кодекса. А в соответствии с п. 2 статьи 228, когда физическое лицо реализует имущество, принадлежащее ему по праву собственности, то все вычисления и уплату налогов, данное лицо производит самостоятельно.  

Статьей 141 гражданского кодекса, существует правило, что-то имущество, которое признается валютными ценностями, и соответственно порядок сделок с их использованием определено законом о валютных операциях. Таким образом, исходя из норм Гражданского кодекса, иностранная валюта является имуществом.

Поэтому при выплате налогоплательщику дохода, который получен в результате, торговых операций на Форекс, такая организация не является, как таковым налоговым агентом. И все вычисления и уплата налогов, производятся трейдерами самостоятельно, основываясь на подаваемой налоговой декларации.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: