forex налогТемы, связанные с уплатой налогов в результате торговли на рынке Форекс, достаточно актуальны. Так как большое количество людей пытаются зарабатывать на данном рынке.

Заметим такой нюанс. Что закона о Форекс в России, Украине и СНГ не существует. Поэтому часто приходится слышать об отсутствии законов, регулирующих данный рынок. Несмотря на это, государство, выявляет интерес к данному вопросу. Еще в середине 2011 года, была отмечена потребность, в создании законов, которые бы контролировали и регулировали данный вид торговли. И были высказаны предположения, по поводу того, что должна собой представлять торговля на рынке Форекс. Но закона о полученной в результате данного вида торговли прибыли, нет. Но также не отменялась статья 229, в которой сказано, что нужно подавать декларацию обо всех неучтенных видах дохода.

Поэтому каждое физическое лицо, должно уплатить налог в размере 13% от полученной прибыли. Но если компания, с которой заключен договор о сотрудничестве, является налоговым агентом, то компания сама производит расчет и выплату налога с прибыли трейдера. Но таких компаний мало, поэтому выплата налога за торговлю на рынке Форекс, каждый трейдер, должен производить сам.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: