налоги форексВ статье 207 из Кодекса, заложены следующие понятия и принципы, по которым, определяется какая сфера деятельности, подлежит налогообложению. Поэтому, исходя из данного закона, налогоплательщиком налога, к которым относятся все лица, которые являются налоговыми резидентами страны. А также все граждане, получающие прибыль от всех источников, которые расположены на территории России, но которые могут не являться резидентами России.

Налоговыми резидентами являются граждане, которые фактически находятся на территории государства на протяжении 183 дней, которые идут за другом.
А статьей 210 установлено, что налоговая база рассчитывается из всех доходов налогоплательщика, которые он получил как в натуральном, так и в материальном виде. А также вся прибыль, которая получена, в виде финансовой выгоды исходя из норм Кодекса статьи 212.

Поэтому доходы, которые были получены от торговых операций на Форекс, подлежат налогообложению, на общем основании закона о налоге на прибыль. Используемая при этом ставка налога, установленная статьей 224 из Налогового Кодекса.

*Статья будет обновляться

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: