pammshema-zarabotokНа сегодняшний день самым выгодным и наименее рискованным способом получить хорошую прибыль является инвестирование в ПАММ-счета. Инвестиции в удачный ПАММ-счет могут без дополнительных усилий принести прибыль в 70-400% годовых, в то время как банковский депозит «порадует» в конце года 10-12%. Все понимают, что когда банк предлагает депозиты с 30-40% годовых, его дела плохи. А вот для рынка Форекс такой уровень доходности считается невысоким и практически гарантированным.

Инвестиции в ПАММ-счета – путь к успешному и перспективному будущему. Тремя основными преимуществами ПАММ-счетов являются их надежность, доходность и эффективность. К недостаткам данного способа инвестирования можно отнести переживания, связанные с необходимостью доверять свои средства незнакомому человеку. Однако нужно понимать, что у новичков на рынке шанс потерять свои деньги гораздо более высок, когда они действуют самостоятельно, без помощи опытных брокеров.

Эффективность каждого отдельного ПАММ-счета зависит от стиля торговли, который выбирает Управляющий. Выделяют 3 основных стиля торговли.

1. Агрессивный стиль. Приносит большие прибыли – 200-500% годовых, но и работает в условиях повышенного риска. Максимальные взлеты и катастрофические падения – характеристики именно этого стиля торговли. Как правило, он хорошо работает в условиях краткосрочных проектов, когда все нужно получить по-максимуму и сразу.

2. Консервативный стиль. Невысокая прибыльность в 50-80% годовых компенсируется минимальными рисками потерять вложенные деньги. Графики, которые отображают состояние проектов, как правило, равномерные и гладкие. Такие проекты хорошо работают в долгосрочной перспективе, и инвестиции приносят равномерный доход в течение нескольких лет.

3. Умеренный стиль. Характеризуется балансом рисков и прибыли. Можно сказать, что он сочетает в себе элементы предыдущих методов торговли.

Выбирая управляющего для своего ПАММ-счета, необходимо обращать внимание не только на рекомендации, а и на его стиль торговли. С целью минимизации рисков можно не вкладывать всю сумму на один счет, а сформировать инвестиционный портфель, распределив средства между несколькими счетами, которыми руководят разные управляющие. В случае, когда один или несколько счетов окажутся убыточными, основная прибыль может быть получена с других счетов, которые в конкретных условиях «сработали» лучше.

Планируя прибыль от инвестирования в ПАММ-счета, стоит также учитывать стратегию торговли каждого из управляющих ними трейдеров. Трейдеры-консерваторы наименее подвержены рискам, но доход на таких счетах также не очень высок (для Форекса). Трейдеры-агрессоры, в случае успеха, приносят больше дохода, но и больше теряют в случае неудачи.

Оптимальным считается вариант, когда в портфеле ПАММ-счетов присутствуют представители каждого из стилей торговли. Например, инвестиционный портфель, состоящий на 10-20% из «агрессивных», 20-30% – «умеренных» и основной части – «консервативных» счетов, наверняка принесет ощутимую прибыль. Диверсификация инвестиционного портфеля позволяет минимизировать риски и перекрыть возможные убытки в случае их реализации.

Логично, что лучшими ПАММ-счетами управляют лучшие трейдеры. Чтобы выбрать управляющего, который способен обеспечить ощутимый, регулярный и надежный доход от инвестиции, нужно проанализировать следующие параметры:
— сколько сделок брокера принесли прибыль;
— в скольких из них прибыль была максимальной;
— количество и величина просадок;
— как быстро были ликвидированы просадки;
— стиль торговли брокера.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: