как правильно выбрать паммПАММ-счета нужны, конечно же, для получения прибыли. Работать на PAMM-счете выгодно обеим сторонам:
— инвестору, который предоставляет свои деньги в распоряжение брокера (Управляющего) и получает за это часть прибыли, фактически не участвуя активно в процессе ее создания;
— управляющему, прибыль от деятельности которого на рынке, с привлечением чужого капитала, становится гораздо выше.

Главная задача, которую должен решить инвестор, – кому доверить распоряжаться своими деньгами. От правильного решения данной задачи зависит в конечном итоге не только размер полученной прибыли, но и сам факт наличия ее.
Основные характеристики ПАММ-счета, который гарантированно принесет прибыль:

  1. Опыт работы управляющего счетом. Минимальный срок успешной работы брокера, которому планируется доверить управление своими деньгами, составляет не менее 3-х месяцев. Чем дольше срок работы – тем больше у брокера опыта, и тем лучше для его клиентов. При удачном стечении обстоятельств отработать неделю с показателем 10-15% могут многие, а вот удерживать положительную динамику прироста дохода из месяца в месяц могут далеко не все.
  2. Величина размещенного Управляющим капитала. Если общая сумма вложенного Управляющим капитала незначительна (составляет 5-20% от общей суммы ПАММ-счета), велика вероятность того, что данный брокер будет вести рискованную политику, рискуя, в основном, деньгами клиентов.
  3. Максимум допустимой просадки ПАММ-счета составляет 50%. Большие просадки счета свидетельствуют о приближении финансовых проблем. Величина просадок характеризует риски, присущие стилю торговли Управляющего. Высокие показатели просадок – свидетельство неоправданного риска, и если они появляются часто, стоит задуматься, нужно ли доверять свои деньги такому «рисковому парню». Ведь рынок инвестиций – это не казино, в котором игрок может рассчитывать только на везение. Низкие показатели просадок, наоборот, свидетельствуют о взвешенности решений и обдуманных действиях Управляющего счетом.
  4. Торговый период. Обычно величина торгового периода составляет неделю. Успешные ПАММ-счета имеют торговые периоды, которые длятся не больше месяца. К окончанию торгового периода все существующие сделки должны быть завершены.
  5. Размер комиссионных. Чаще всего брокер получает заработок от спрэда – разницы курсов между покупкой и продажей валют. Если же услуги брокера, помимо спрэда, включают дополнительные комиссии, выгоднее, скорее всего,  найти другого, не такого претенциозного, брокера.
  6. Доходность. Минимальный размер ежемесячной доходности должен составлять 5-10%. В некоторых случаях, когда счета существуют в течение нескольких лет, доходность может составлять 30-40% годовых.
  7. Количество. Для получения гарантированного дохода и снижения чувствительности к действию рисков рекомендуется вкладывать деньги в несколько ПАММ-счетов с разными уровнями доходности, которыми руководят различные Управляющие. Таким способом, в случае неудачи на одном или двух счетах, убытки перекроются прибылью, полученной с других счетов. В среднем рекомендуется открывать 3-5 ПАММ-счетов.

Читайте также:

Тщательный анализ деятельности брокерских компаний показывает, что даже у самых успешных трейдеров бывают периоды неудач. В то же время, неудачи у таких управляющих перекрываются длительными периодами стабильности и положительных результатов. Может случиться, что прошлые заслуги трейдера не помогут ему удержать от слива тот счет, в котором инвестор решил принять участие. В инвестировании всегда присутствует определенная степень риска, однако правильный выбор управляющего счетом сводит ее к минимуму.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: