куда вложить 2-5 тысяч долларовРасполагая свободной суммой в $2000-5000, стоит задуматься о том, куда вложить эти деньги, как заставить работать, а не пылиться в тумбочке или на низкодоходном банковском депозите. Задавшись целью, можно найти в Интернете десятки разнообразных инвестиционных предложений, из которых предстоит выбрать наиболее надежные.

К выбору инвестиционных проектов стоит относиться серьезно и, конечно же, тщательно проверять и анализировать предложенные варианты. В Интернете, как и в остальных сферах человеческой деятельности, достаточно мошенников. Как правило, их отличительными чертами являются заманчивые обещания.

Несколько полезных советов по безопасному инвестированию, которые помогут получать стабильный доход:

  1. Вкладывайте только свободные средства. Свободные средства – это сумма, потеряв которую при неудачном исходе операции, инвестор испытывает только моральные неудобства. Конечно же, каждую неудачу стоит рассматривать как приобретение опыта, но приятнее, чтобы этот опыт был позитивным. Если возникают опасения, вложите меньшую сумму, например, минимально допустимую для входа в проект.
  2. Диверсифицируйте средства. Наверное, каждый слышал о том, что не стоит складывать все яйца в одну корзину. Вначале все проекты выглядят доходными и надежными, и только практика показывает истинную ценность каждого из них. Поэтому, если есть возможность диверсифицировать вложения, лучше ее использовать.
  3. Воздержитесь от участия в «пирамидах» и ХАЙПах. Эти виды инвест-проектов обещают быструю и обильную прибыль, но на самом деле обогащают только своих создателей-мошенников. ХАЙПы очень похожи на высокодоходные инвестиционные фонды и даже могут обещать ежедневные выплаты. Чаще всего они работают посредством электронных платежных систем. Кстати, WebMoney с такими проектами давно не сотрудничает.
  4. Проанализируйте свои ожидания доходности инвестиций. Обычно доходность инвестиций может составлять от 3 до 30% в месяц. Сверхприбыли, размер которых превысит даже 100%, обещают мошенники. С увеличением доходности проекта возрастает и степень риска. Умение определять для конкретного проекта оптимальное соотношение прибыль/риск приходит с опытом. Как правило, уровень доходности от 5 до 12% считается приемлемым.

Формируя свой инвестиционный портфель, можно сделать его более агрессивным и, соответственно, высокодоходным, либо более консервативным. Во втором случае риски меньше и, соответственно, ниже прибыль. Метод разбивки суммы, предназначенной для инвестирования, на несколько сегментов – для участия в нескольких проектах – помогает минимизировать риски потери средств.

Рекомендуем следующие проверенные инвест. компании:

Интернет-трейдинг – современный, интересный и прибыльный источник дохода. Сегодня это направление деятельности активно развивается, поэтому, при желании, можно не просто доверять свои деньги брокеру, но и пробовать управлять своим счетом самостоятельно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: