О том, как заработать больше денег, чаще всего думают те, у кого их не хватает на самое необходимое. В таком случае инвестирование кажется несбыточной мечтой для богатых, а популярное решение работать больше выматывает и истощает организм, в результате чего в «неподъемный» список расходов добавляются еще и лекарства.

Существует множество факторов, которые существенно замедляют путь к обретению благосостояния. Это и наличие детей, воспитание которых требует вложения времени и денег, и отсутствие подходящей работы, и ограниченность ресурсов организма, и неумение правильно общаться, и отсутствие навыков ведения бизнеса, и банальная лень. Перечислять причины «почему «не…» можно до бесконечности, гораздо полезнее ответить на вопрос «как «да?», который часто формулируется следующим образом: «Как разбогатеть с нуля?».

Чтобы разбогатеть, нужно не только много зарабатывать, но и грамотно тратить заработанное. На первом этапе стоит завести тетрадь, в которую нужно записывать все свои доходы и расходы. Этот нудный процесс позволит обнаружить траты, которых можно избежать, а сэкономленные таким образом деньги можно начать инвестировать, пусть даже в небольшие проекты. В идеале инвестировать рекомендуется около трети дохода, однако если грамотно откладывать даже десятую его часть, результат не заставит себя долго ждать.

Когда вопрос: «Что инвестировать?» как-то решен, возникает следующий вопрос: «Куда инвестировать?». Вкладывать деньги можно в бизнес, недвижимость, ценные бумаги, ПИФы, депозиты. Даже будучи положенными в банк под 12-15% годовых, сбережения принесут некоторый доход (который, впрочем, будет достаточен лишь для того, чтобы компенсировать инфляцию) и, главное, не будут потрачены на удовлетворение сиюминутных потребностей – покупку новой бытовой техники, подарков, развлечения. В случае непредвиденного ЧП – болезнь, пожар и тому подобное – депозитарный банковский договор можно расторгнуть досрочно (если возможность досрочного расторжения предусмотрена в договоре).

Если ежемесячно откладывать около $30 на депозит под 20% годовых, достигнуть заветной суммы в $1 000 000 можно через 16-18 лет. Если же ждать так долго нет ни времени, ни возможности, нужно обратить внимание на более доходные варианты размещения средств, например, принять участие в ПАММ-счете.

Доходность от ПАММ-счетов может на порядок превышать доходность от банковских депозитов. Если, разместив деньги на банковском депозите, можно получить 8-15% годовых, то инвесторы, которые выбирают ПАММ-счета, могут получить 30-100%, а в отдельных случаях и 400-500% годовых. Конечно же, с увеличением доходности возрастают и риски потерять вложенные средства. Оптимальными по соотношению прибыли и риска считаются долгосрочные счета с доходом 40-70% годовых. Согласитесь, ни один банк «в здравом уме» такие проценты не предложит.

Размещение денег на ПАММ-счетах позволяет новичкам в мире инвестирования получать прибыль, используя знания и навыки опытных трейдеров. Чтобы приобрести подобные навыки, начинающему инвестору понадобилось бы затратить много времени и ресурсов, т о есть пройти путь, который уже прошел профессионал. Соответственно, услуги управляющего счетом оплачиваются –согласно условиям договора-оферты, который заключается во время вступления инвестора в ПАММ-счет. Обычно плата за услуги брокера составляет 30-50% от прибыли, полученной в результате его работы. Вступать в некоторые счета можно с минимальной суммой $30 – это бизнес, который можно начать практически с нуля.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: