инвестировать небольшие деньгиПринято считать, что инвестором может стать только богатый человек, который волен распоряжаться крупными суммами. В качестве выгодных инвестиций часто рассматриваются пакеты акций, недвижимость, предприятия, сетевые корпорации и другие активы, доступные для состоятельных людей.

Конечно, практически все богатые люди занимаются инвестированием лично либо доверяют распоряжаться своими капиталами управляющим. Однако часто в информационных материалах на тему «Как стать богатым» суммы, которые позволяют рядовому гражданину заняться инвестированием, оказываются завышенными.

На самом деле, положить начало инвестированию позволено любому, кто имеет в кармане всего лишь несколько тысяч рублей либо аналогичную сумму в иностранной валюте. Инвестировать может практически каждый, нужно только правильно понимать суть этого процесса.

Что такое инвестиции

Под инвестициями понимают капиталовложения, которые осуществляются для того,  чтобы получить прибыль. Соответственно, сам процесс создания инвестиций (вложение капитала в какой-либо проект) называется инвестированием. Как правило, инвестирование производится на длительный срок.

Кто такой инвестор

Инвесторами называются организации либо отдельные лица, которые вкладывают капитал – занимаются инвестированием. Они же впоследствии получают прибыль. Инвестором часто выступает даже государство.

Следовательно, инвестором может стать каждый, кто обладает хоть какой-то, пусть даже совсем небольшой, суммой свободных средств. Логично, что небольшая сумма, которая инвестируется на короткий срок, не принесет миллионов. Однако, рассматривая проект в долгосрочной перспективе и учитывая дополнительные параметры (капитализация, довложения, динамика рынка и так далее), можно обнаружить, что даже 10-30 тысяч рублей могут послужить отправной точкой, с которой начнется создание достойного капитала.

В Интернете существует масса идей и возможностей для инвестирования, в том числе и для размещения небольших сумм. Анализируя предложенные варианты, основное внимание стоит уделить следующим показателям:
—  доходность;
— срок инвестирования;
— порог приемлемого риска;
— надежность проекта (партнеров).
Все эти показатели взаимосвязаны, и «непорядок» в одном из них неизбежно отобразится на значениях остальных.

Оптимальным стартовым вариантом для инвестирования небольших сумм являются ПАММ-счета с низкими порогами входа, принципы работы которых легко сможет освоить даже начинающий инвестор.

ПАММ-счет – это совокупный счет, посредством которого профессиональный управляющий работает с совокупным капиталом нескольких инвесторов. Прибыли либо убытки в этом случае распределяются между участниками такого счета пропорционально степени участия (вложенному капиталу).

Преимущества ПАММ-счета для инвесторов, которые собираются вкладывать небольшие деньги, следующие.

  1. Возможность выбрать счет с порогом входа, соответствующим сумме свободных средств.
  2. Прозрачный рейтинг и информативный мониторинг счетов, что позволяет анализировать каждый из существующих счетов по необходимым параметрам в режиме реального времени.
  3. Качественная, интуитивно понятная и удобная реализация сервиса.
  4. Размеры вознаграждения Управляющего ПАММ-счетом указываются в описании счета, что позволяет просчитывать сумму ожидаемой прибыли.
  5. Суммарное количество денег на счету, полученное от нескольких участников, открывает доступ к сделкам, которые были бы невозможны для каждого из участников по отдельности.
  6. Возможность капитализации полученной прибыли, ее частичного или полного вывода.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: