Интернет трейдинг – это деятельность, связанная с покупкой и продажей валют, ценных бумаг, металлов и т.д. на биржевых и фондовых рынках при помощи Интернета и специального программного обеспечения. То есть интернет-пользователь, который хочет заработать на покупке и продаже валют, получает доступ к биржевому рынку, например, Форекс, при помощи интернет-брокера, который дает пользователю необходимое программное обеспечение. Программное обеспечение позволяет трейдеру (торговцу) осуществлять торговые операции по покупке-продаже валют.

Чтобы стать трейдером и зарабатывать хорошие деньги на колебаниях курсов валют, совершенно необязательно иметь высшее экономическое образование. Достаточно настойчивости и терпения. После того, как вы освоите теоретическую часть (при помощи различных обучающих методик и курсов), можете сначала попробовать свои силы на Форекс, используя демо-счет (счет с виртуальными деньгами). После выработки торговой стратегии и получения практического опыта можно переходить к осуществлению торговых операций, используя реальные деньги. Кстати, начать зарабатывать на Форекс можно с капиталом, не превышающим 100$.

К достоинствам такого вида деятельности, как интернет трейдинг, можно отнести следующие моменты:

1. Интернет-трейдингом можно заниматься, находясь в любой точке планеты, где есть Интернет.
2. Интернет-трейдинг – это своего рода бизнес, успешное ведение которого способно принести весьма солидный доход.
3. Все участники торгов имеют абсолютно равные условия в совершении сделок и доступе к торговой информации.
4. Благодаря интернет-трейдингу процесс проведения торговой операции занимает очень мало времени – ровно столько, сколько требуется для того, чтобы кликнуть кнопкой компьютерной мыши.
5. Интернет-трейдинг позволяет использовать разнообразные торговые стратегии: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные (от нескольких часов до пары минут).

К недостаткам интернет-трейдинга (условным) можно отнести:

1. Необходимость постоянно находиться «на рынке», чтобы не упустить возможность успешно совершить сделку.
2. Поскольку на биржевом рынке случаются как успехи, так и проигрыши, это может стать серьезным испытанием, поэтому трейдеру необходимо держать себя в руках и всегда контролировать свои эмоции.
3. Зависимость от технических факторов. Например, если внезапно пропал Интернет или поломался компьютер, доступ к торгам исчезает, что может стать причиной серьезных убытков.

В целом, интернет-трейдинг является очень интересным и, главное, прибыльным видом заработка. Главное – не побояться трудностей, приложить определенное количество усилий и найти надежного брокера. Если вы – в меру рискованный человек, любите анализировать и просчитывать стратегии, обладаете хотя бы минимальным стартовым капиталом и хотите увеличить его в несколько раз, то работа интернет-трейдером на Форекс – для вас. Если же вы хотите зарабатывать на Форекс другим способом, станьте инвестором и воспользуйтесь доверительным управлением.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: