Пассивный доход – это доход, получаемый от финансовых активов. Но при этом вы не принимаете непосредственного участия в создании этого дохода. Самый простой пример – банковский депозит. Вы кладете в банк определенную сумму денег под проценты, и каждый месяц начисляется определенная прибыль.

Существует несколько основных видов пассивного дохода.

1.
Создание бизнеса 

Бизнес как таковой сложно отнести к пассивному доходу, потому что для того, чтобы бизнес приносил доход, требуется не просто вложение денег, а постоянный труд. Наиболее «пассивным» будет создание или покупка своих проектов (сайтов) в Интернете. Но даже сайт, приносящий хорошую прибыль, нуждается в постоянном контроле, поэтому придется периодически прилагать определенные усилия для его развития.

2.
Доход от операций с недвижимостью

Данный вид дохода подразумевает сдачу в аренду офиса, квартиры, дачи и т.д. Главный минус такого дохода заключается в том, что требуется солидный стартовый капитал для приобретения недвижимости.

3.
Доход от продажи авторских прав

Для такого дохода необходимо создать какой-либо авторский продукт (написать книгу, создать компьютерную игру и т.д.) и запатентовать его, после чего будут осуществляться авторские выплаты. Но недостаточно просто создать что-то, необходимо, чтобы продукт творчества оказался востребованным – только в этом случае он будет приносить доход. Минусы очевидны – единицы обладают творческим потенциалом, созданный шедевр должен нравиться не только вам, но и большому числу людей.

4. Доход от инвестиций

Существует большое количество видов инвестиций, поэтому рассмотрим только те, которые способны приносить регулярный доход.

— Банковские депозиты.

— Покупка ценных бумаг (акций).

— ПИФы (паевые инвестиционные фонды).

— Операции на валютных биржах.

Наиболее выгодными в плане получения прибыли являются операции на валютных биржах, так как проценты от банковских вкладов невысоки, а акции могут резко упасть в цене. Но успешно проводить биржевые операции и получать внушительную прибыль способны только профессиональные трейдеры. Если же вы не относитесь к таковым, можно воспользоваться доверительным управлением – найти компании и людей, которые профессионально занимаются проведением биржевых операций. Начать рекомендуется с Forex ПАММ-счетов. При этом инвестиции для старта требуются минимальные, а риск потерять деньги практически отсутствует.

Каждый из вышеперечисленных видов дохода требует вложения денег, труда, знаний и времени. Поэтому понятие «пассивный доход» не является абсолютно правильным – вам придется приложить определенные усилия для того, чтобы получать прибыль. Если же вы ищете способ максимально пассивного дохода, то таковым является доверительное управление – вам надо только найти профессионального трейдера, который успешно проводит биржевые операции, и доверить ему часть своих денег. Риск будет минимальным, а доход – солидным и регулярным.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: