На сегоднешний день инвестиции в золото являются наиболее безопасным вложением своих средств, они не принесут сверх прибылей, но то, что обезопасят Вас от значительных потерь в этой сложной экономической ситуации, как в Украине так и в мире, это точно.

В этой заметке, мы попробуем разобраться и спрогнозировать цены на золото в 2013 году. Сначала приведем цитаты ведущих экспертов, аналитиков и компаний по поводу цен на следующий год.
Прежде, давайте взглянем на график динамики цен за 2012 год. Цена не падала ниже 1500$.

Высказывания от J.P. Morgan:

…курс золота может достичь 2000 долларов за унцию в течении двух следующих лет. В таком случае цена на золото побьет рекорд установленный осенью 2011 г. Прогноз J.P. Morgan подтверждается заявлениями финансовой компании HSBC, ожидающей восстановления курса золота до 1775 долларов за унцию к 2013 году

Morgan Stanley прогнозирует следующее:

Прогноз Morgan Stanley для средней стоимости золота … в 2013 году: золото будет стоить в среднем $1816 за унцию, в 2014 — $1760 за унцию.

Фин. группа BNP Paribas говорит, что цена достигнет своего максимального значения:

… цена на золото в 2013 году достигнет 2125-ти долларов за унцию. «Мы ожидаем, что курс золота достигнет пика в 2013-м году» — заявил аналитик по драгоценным металлам BNP Paribas, Анна-Лаура Тремблей.

Точка зрения специалистов от Reuters:

По результатам опроса, аналитики незначительно снизили свой прогноз курса на 2013-й год с 1830 до 1825 долларов за унцию. Основными факторами роста будет
покупка золота центральными банками ряда стран, а также наличие серьёзного спроса со стороны Китая. По итогам 2012-2013 гг ожидаеся, что Китай обгонит Индию, став самым большим потребителем золота в мире.

Главный вывод таков, что в следующем году еще можно будет подзаработать на золоте.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: