Есть два варианта того, как можно поступить со своими сбережениями: хранить их в сейфе или инвестировать, чтобы накопленные сбережения увеличивались и приносили пассивный доход. Первый вариант в преддверии новой волны кризиса, прогнозируемой многими финансовыми экспертами, может привести к тому, что ваши сбережения обесценятся (особенно если вы храните деньги в национальной валюте). Поэтому дальновидные люди предпочитают инвестировать свои денежные накопления.

Есть несколько основных видов инвестирования:

1. Банковские депозиты.

Наиболее распространенный вид инвестирования, который является одновременно и наиболее надежным. Но при открытии депозита в банке рекомендуется перевести часть денег в рубли, часть – в доллары, и часть – в евро. Кроме того, необходимо выбрать наиболее надежный банк. Отдавая предпочтение этому виду инвестирования, помните, что данный способ вложения денег способен принести не более 10-12% годовых, поэтому рассчитывать на большую прибыль не стоит.

2. Покупка драгметаллов.

Неплохой вариант вложения сбережений, если принять во внимание, что золото имеет тенденцию к подорожанию. Главный минус такого инвестирования – его долгосрочность. Вы сможете получить прибыль минимум через год, а то и через несколько лет.

3. Покупка ценных бумаг и участие в ПИФах.

Эти виды инвестирования способны принести хороший доход лишь при условии, что вы купите акции надежной компании, которая не обанкротится. Но таких гарантий ни одна компания дать не сможет, поэтому существует вероятность не только не увеличить свои сбережения, но и потерять все свои деньги.

4. Покупка недвижимости.

Хороший вид инвестирования для тех, кто имеет в наличии достаточно крупную сумму денег. Купив недвижимость, можно сдавать ее в аренду и получать ежемесячную прибыль. Но рынок недвижимости очень нестабилен – вполне вероятно, что через год купленная вами недвижимость значительно подешевеет, и вы останетесь в убытке.

5. Бизнес.

Обладая солидным стартовым капиталом, можно открыть собственное дело или инвестировать средства в перспективный бизнес. Однако и для развития собственного бизнеса, и для инвестирования в чужой необходимы регулярные финансовые вложения. При этом гарантии, что бизнес будет приносить доход, нет.

6. Доверительное управление.

Хороший способ инвестирования для тех, кто понимает всю перспективность заработка на колебаниях курсов валют, но не обладает необходимыми знаниями, чтобы стать трейдером и самостоятельно зарабатывать на Форекс. В этом случае вы просто передаете право управления своими сбережениями профессиональному трейдеру и получаете ежемесячную прибыль от успешно заключенных торговых сделок.

Каждый из этих видов инвестирования сопряжен с определенными рисками, поэтому рекомендуется руководствоваться «золотым правилом» инвестора – не вкладывать все сбережения только в один вид инвестирования. Лучше разделить все накопленные деньги между несколькими инвестициями: допустим, часть положить в банк, а часть инвестировать в Форекс. Лишь таким образом можно не только сохранить, но и увеличить свои сбережения, сведя к минимуму риск потери всех денег.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: