Услуга доверительного управления на Форекс становится все более популярной, поскольку доверительное управление – один из наиболее продуктивных способов получения прибыли.

Данная услуга заключается в том, что капитал инвестора поступает в распоряжение и управление либо частному трейдеру, либо брокерским компаниям. После заключения договора о доверительном управлении, профессиональный трейдер осуществляет торговые операции на валютном рынке Форекс, покупая и продавая валюту и зарабатывая на колебании курсов валют. Прибыль делится между инвестором и трейдером на условиях, оговоренных в договоре.

Существует три вида доверительного управления: индивидуальное, коллективное и при помощи ПАММ-счетов. Индивидуальное доверительное управление подходит тем, у кого есть достаточно крупная сумма для инвестирования. Инвестор находит подходящую компанию или трейдера, затем выбирает брокера и открывает счет на свое имя. После чего вносит на свой счет средства и передает данные доступа к своему управляющему. При этом управляющий может использовать деньги, находящиеся на счету инвестора, только для заключения торговых сделок, а обналичить их не может.

Коллективное доверительное управление подходит для тех, у кого нет солидного стартового капитала. В этом случае счет на имя инвестора не открывается – инвестор просто передает свои средства управляющему

Доверительное управление с использованием ПАММ-счета – это вид доверительного управления, при котором инвестор передает свои средства лишь тем трейдерам, которые имеют высокий процент прибыли. При этом инвестор может сформировать инвестиционный портфель, то есть разделить свои средства между несколькими трейдерами. Для проведения торговых операций трейдер использует не только инвестиционные деньги, но и свои собственные, что значительно снижает риск потери средств. Также благодаря ПАММ-счету инвестор имеет постоянный доступ к данным о заключении всех торговых сделок и может отслеживать уровень прибыли/убытков.

Преимущества доверительного управления на Форекс по сравнению с банковскими депозитами и паевыми фондами:

1. Доверительное управление на Форекс способно принести инвестору значительно более высокий доход, чем банковский вклад, так как прибыль на Форекс составляет около 100% в год, а процентное начисление по банковскому депозиту – не более 12% в год.

2. В отличие от паевых фондов, доверительное управление на Форекс может быть как долгосрочным, так и краткосрочным. Кроме того, уровень дохода от паевых фондов напрямую зависит от роста цен на акции, в то время как на Форекс можно зарабатывать и на росте, и на падении валютных котировок.

Итак, доверительное управление на Форекс – это наиболее выгодный вид инвестирования, по сравнению с привычными банковскими депозитами и паевыми фондами. Конечно, риск потери капиталовложений существует, но он несопоставим с уровнем прибыли. Кроме того, банки и паевые фонды также не дают абсолютной гарантии безопасности вложенных средств. Главное условие для получения прибыли от инвестирования в Форекс – выбор наиболее надежной компании и действительно профессионального трейдера.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: