Жизнь не стоит на месте, все постоянно меняется. Вот и вечная тема курса гривны вновь восстала из небытия: и МВФ, и другие эксперты прогнозируют более существенное снижение курса гривны уже в этом году:

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свой прогноз по курсу гривны на 2012 и 2013 годы.
В 2012 году, согласно прогнозу, гривна опустится до уровня 8,41 грн за долл., тогда как предыдущий прогноз был на уровне 8,14 грн/долл.
На 2013 год  прогноз курса гривны, согласно данных МВФ, составляет 9,18 грн за 1 долл.
В старом прогнозе была более оптимистичная цифра — 8,44 грн долл.
Одновременно в среде независимых экспертов мнения относительно курсовой стабильности гривны разделились. Одни считают, что правительство и НБУ смогут удержать в нынешнем курс на уровне 8 грн/долл. При этом, менее оптимистичные эксперты и аналитики говорят о высокой вероятности курса 8,2-8,4 грн/долл. до конца года.
Аналитическое подразделение финансовой группы Raiffeisen прогнозирует курс 8,8 грн / долл до конца 2012 года, и 9 грн / долл до конца 2013 года. (Источник)

Печальненько, правда?

Масла в огонь подливают еще и западные «инвесторы», которые пытаются выйти из долговых обязательств нашего правительства (ОВГЗ) номинированных в гривне. Тем самым провоцируя повышенный спрос на доллар и повышая его стоимость (пусть и не значительно) задолго до выборов и ожидаемой осени… Но об этом подробнее в одном из следующих постов

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: