За последний месяц – полтора в МММ-2011 произошли существенные изменения. О их значении для финансовой пираМММиды, моем личном опыте и настрое участников и поговорим в сегодняшнем посте.

Я не буду вдаваться в подробности и описывать всю хронологию событий вокруг МММ-2011 (подробно и во всех деталях Вы можете прочитать на оф. сайте Сергея Пантелеевича).  За последние 2 месяца были и аресты Мавроди, и побег из больницы, и повторные иски, и «гонения» на систему со стороны гос властей в Белоруссии и Молдове, и регистрация партии МММ в Украине для участия в парламентских выборах. Но были также (и с точки зрения финнсов это особенно интересно 🙂  ) отмена одних бонусов, повышение процентов, введение других бонусов и их повторная отмена 🙂

Справедливости ради стоит отметить, что Сергей Мавроди никого не обманул:  ведь всех участников с самого начала предупреждали, что это финансовая пирамида и есть риск потерть все сбережения.

А теперь хочется поделиться личным опытом участия в МММ-2011. Сразу скажу, мой опыт положителен: я не только вернул все вложенные средства, но и заработал 170% от вложенной суммы за не полных 5 месяцев. Если говорить в абсолютных цифрах, то я вложил 2.000 грн (за весь период эксперимента),  а вывел…  не важно сколько я вывел, ведь часть из них я потом  вновь вложил   🙂  . При этом на 2.000 вложенных гривен, чистый доход составил 3.400 грн. Те из моих знакомых, кто пришел после меня и вложился до апреля месяца – тоже остались в «+».
Так что финансовый эксперимент «Заработай с МММ» (в моем случае) также можно считать успешным (как и эксперимент с ПАММ-счетами).

Теперь несколько мыслей о будущем системы МММ-2011. Конечно, снижение доходности вкладов с 40% до 10% в месяц и отмена 50% бонусов «обидит» многих участников. Имхо. Но этого стоило ожидать.
Наверное это проредит ряды участников и замедлит темпы ее роста.
Я даже думаю, что могут быть задержки с выплатами (говорю «могут быть», поскольку лично я с ними не сталкивался, мне выплачивали в течении 2 дней; но и последнюю выплату мне делали 14 мая).

Но, как это ни странно, мне кажется что данные действия приведут к укреплению пирамиды и ее устойчивости. Вот почему:
1.  теперь для устойчивости МММ достаточно расти темпами в 10-20% в месяц, а не 40-50% как раньше. А благодаря размерам финансовой пирамиды и проведенной рекламе – мне кажется (опять таки – мое субъективное мнение 🙂 ) что 10% рост в месяц она осилит.
2. Доходность – 10% в месяц. Мало, если сравнивать с 40%. Но кто даст больше?! Ведь 10% в месяц – это ведь почти 314% годовых! Никто такой доходности не даст. По этому, после окончания паники, оценки ситуации и трезвого расчета – мне кажется деньги опять понесут в МММ. Конечно при условии 100% выплат. Т.е. если правило «всем все платится» действительно будет работать.
3. Хранение  денег на личных счетах, а не у десятника. Мне кажется, что это тоже будет вызывать доверие. Ведь деньги никуда отправлять не нужно. И контролировать властям это тоже будет крайне сложно…

Как-то так. А что Вы думаете о будущем МММ-2011? Черкните, кому не сложно, пру слов в комментариях.

Заранее спасибо.

P.S. Забавная ситуация получается: когда я вкладывал в фондовый рынок Украины – я потерял более 40% вложенных средств (учитывая девальвацию гривны).
Когда я хранил деньги в банке – я потерял более 20% (девальвация гривны — % по депозиту).
А участвуя в «аферах» (как многие называют Форекс) и пирамидах – я остался в «+»…
Почему так происходит? Нужно быть более рискованным? Или успевать вовремя спрыгивать? Или это по закону «вселенской  справедливости» мне вернулись ранее потерянные деньги?
Я не знаю… А Вы что думаете?

P.P.S. В данной заметке я не призываю никого вкладывать деньги в МММ-2011. Я просто делюсь своим личным опытом. Если у кого-то есть другой опыт, отрицательный, можете написать в комментариях.
В любом случае, у каждого человека есть своя голова на плечах, и именно он (сам человек) отвечает за свои поступки.

P.P.P.S . (что много постскриптумов получается J)Просьба сторонникам МММ в комментах не спамить, все равно удалю 🙂  Контакты десятника системы МММ-2011 на этой страницы (для тех у кого будут вопросы).

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: