Всем привет.

Пока продолжались маски-шоу с арестом Сергея Мавроди,  выдвижением ему обвинений и  «интересных» методов наказаний — я решил выдержать паузу и понаблюдать. Сейчас хочу поделится своими наблюдениями и некоторыми выводами.

Сразу скажу, что не буду давать оценку ни действиям властей, ни действиям С. Мавроди. Это все уже сделали за меня печатные и интернет СМИ. Я хочу рассмотреть другую  сторону медали: поведение участников МММ-2011 и не-участников,  их реакция на происходящее.

Интересно, что после ареста Сергея Мавроди на блог ProstoFinansy.com приходили читатели с поисковых систем по следующим запросам (скриншот с сервиса статистики):

Всего по запросам с словом «арест» было совершено 156 переходов на наш сайт. О чем это говорит? О том, что людей данный факт заинтересовал и они потратили свое время на поиск инфы о аресте Мавроди, причинах и последствиях. Уже сейчас можно с уверенностью  сказать, что арест Сергея Пантелеевича все таки сыграл на руку системе МММ-2011 организовав оооочень масштабную и совершенно бесплатную рекламную акцию. Это вывод №1.

Если же внимательнее проанализировать, что искали люди, видим интересные запросы:

арест мавроди что будет
мавроди арестован паника
ммм 2011 после ареста мавроди
арест мавроди ммм 2011 крах
почему арестован мавроди и что теперь будет с системой
крах ммм мавроди арестован
что будет с ммм если мавроди арестовали
арест мавроди 2012 что будет с системой
крах ммм 2011 из за ареста
арест мавродий крах ммм 2011
ммм рухнет мавродий арестован
арест мавроди будет крах системы 2012
мавроди арестовали крах ммм
арест мавроди карх ммм2011
мавроди арестовали что будет с ммм 2011
арест мавроди что дальше
арест мавроди это крах ммм
сергей мавроди аналитика сколько продержится пирамида

Мы видим, что большинство пользователей вполне обоснованно ассоциируют успешность и благополучие МММ-2011 напрямую с благополучием Сергея Мавроди. Как следствие, риски Сергея Пантелеевича расценивают как риски для самой системы. А с рисками нужно бороться 🙂 И участники (судя по отзывам на оф сайте МММ-2011 и митингам возле залов суда) готовы и будут бороться за Мавроди, за МММ-2011, за свое благополучие. Думаю, что это понимают и власти, и сам Мавроди. Это вывод №2

Еще один интересный запрос, красноречиво характеризующий сущность нашего человека:

как забрать деньги из ммм арест

«ПАНИКА! КАК ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ!» — уверен, что такие мысли и чувства были у многих участников. При этом стоит отметить, что внешних признаков паники не было: на оф сайте в комментах народ всячески поддерживал арестованного и введенный режим «Спокойствие» (хотя комметы могли и модерировать), форумы были на удивление спокойными, да и СМИ не говорили о панике участников МММ-2011 (а если бы паника была — о ней бы обязательно сказали, это ведь сенсация!).
Более того, после снятия режима «Спокойствие» выплаты возобновились (мой знакомый забрал в срок положенные ему 250$), а введенные бонусы, скорее всего, помогут сохранить баланс между приходом и расходом денег. имхо.
После получения отчета нашего десятника в конце этой недели, я опубликую анализ о темпах притока денег (как вот этот анализ) и ситуацией внутри нашей десятки.  После этого, можно сделать вывод №3: есть ли паника внутри МММ-2011.

Следите за нашими обновлениями!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: