Говоря о возможностях заработка на ПАММ счетах, большинство людей подразумевают, что и доходность, и риск таких вложений значительно выше, например, банковских депозитов. Я тоже так думал. Однако анализ счетов ПАММ 2.0 компании FX-Trend показал, что даже зарабатывая на форексе (инвестируя в ПАММ-счета) можно получить гарантию 100% сохранности своих денежных средств. Неправдободобно? Давайте разберемся.

Как Вы помните, в статье ПАММ 2.0. Управление рисками при торговле на Форекс я рассказывал о том, что отличительной особенностью счетов  ПАММ 2.0 заключается в том, что Торговец /Трейдер/Управляющий готов разделять риски работы на Форекс вместе с Инвестором (т.е. вместе с нами). Некоторые Управляющие пошли еще дальше: они готовы взять все риски на себя! Т.е. внесенные Вами деньги на 100% защищены, что гарантировано собственным капиталом Управляющего. Вот один из таких Управляющих:

Если разобраться поглубже, видим один маленький «-«:поскольку все риски при работе на Форекс на себя берет  Управляющий, то он забирает и 80% прибыли, в случае удачной работы

На мой взгляд это совершенно справедливо. Кроме того, даже при этой СВЕРХ консервативную стратегию торговли на форексе, получается довольно привлекательная доходность: более 100% годовых ПАММ-счета (см. скриншот ниже).

Чтобы понять сколько мы, как инвесторы на этом можем заработать — давайте все рассмотрим на примере.

Итак, мы вложили 1000$ .
Предположим, доходность дествительно составит 112% годовых. Т.е. 1120$
Из них наша прибыль составляет 20%, т.е. 224$.

Таким образом, в % отношении наша прибыль составит 22,4%  годовых! В долларах!! Приятно, правда? Особенно если учесть, что банковский депозит в баксах предлагает доходность  почти в 3 раза меньше. При этом помним, что все риски берет на себя Управляющий! Т.е. Ваши деньги в безопастности, как и в банке 🙂

Хотите больше доходность? Пожалуйста:

И для сравнения: ПАММ-счет с распределением рисков 50% на 50%:


Итак, мы вложили 1000$
Предположим, доходность дествительно составит 178% годовых. Т.е. 1780$
Из них наша прибыль составляет 40%, согласно оферты:

В денежном выражении прибыль составит  порядка 700$, что в процентном исчислении равно доходности 70% годовых в долларах! Это СУЩЕСТВЕННО выше банковских депозитов, а значит можно рискнуть!
Какой вывод можем сделать? Лично я еще раз убедился в следующем:

Каждый инвестор должен понимать, что высокая доходность сопряжена с высокими рисками. Не хотите рисковать — не нужно. Однако тогда о «приличной» доходности стоит забыть.
Хотите получить доходность в 5, 7 или 10 раз больше, чем предлагают банки? Тогда будьте готовы к высоким рискам.

Решение всегда остается за вами 🙂

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: