Попробовав себя на поприще он-лайн заработка (подробнее здесь и здесь), я, как и многие начинающие вебмастера, столкнулся с необходимостью конвертации (обмена) виртуальных денег на вполне реальные денежные знаки. Частично вопрос решался оплатой товаров и услуг электронными деньгами (например, оплата товаров за вебмани в интернет магазинах или оплата мобильной связи и/или интернета за те же вебмани).

Однако, сейчас в Украине (да и в России наверняка тоже) далеко не все товары услуги можно оплатить электронными деньгами (вебмани, яндекс деньги и т.д.).
В посте Как обналичить чек Гугл в Украине я поделился решением (оптимальным лично для меня) по конвертации гугло-долларов в украинские гривны. Сегодня же хотелось поделиться информацией о том, как я обналичиваю вебмани. Или, как это принято говорить официальным языком: как я вывожу (обмениваю) вебмани в гривны.
Конечно, я не изобретаю велосипед: на просторах рунета и уанета существуют сотни обменных пунктов вебмани-государственные денежные знаки (гривна, доллар, евро и т.д.) При этом комиссия таких обменников составляет 5-15% от суммы обмена. На мой взгяд — это грабеж. По этой причине я и занялся поиском более дешевого средства вывода вебмани в Украине. И нашел его – вывод вебмани через Украинское Гарантийное агенство.

Цена вопроса:  0.5% — 1%,  в зависимости от тарифов банка. Лично я, когда выводил через Банк Кредит-Днепр — стоимость обналички составила 0,5%; при выводе через ПриватБанк — 1%.

Согласитесь, отдать 1% приятнее, чем 5 или 10% (хотя и 1% тоже отдавать жалко 🙂 )

Чтобы понять суть процесса – несколько слов отступления. Дело в том, что вебмани, на самом деле, это не электронные деньги. Это право требования. Право требования чего-то за выполненную работу. И эти права требования можно продавать. Гарантирует обращение вебмани в Украине – Укргарант (украинское гарантийное агентство). Оно же и выкупает право требования (читай: вебмани), с выводом эквивалентных денежных средств на карточку любого украинского банка. Или наличными, но тоже через банк.
Если Вы не поняли что я говорил и зачем – не переживайте. Инструкция по выводу вебмани в Украине приведена ниже. Для удобства инструкция приведена в картинках.

Вначале заходим на сайт УкрГарант: https://banking.ukrgarant.com/
И авторизуемся

вывод вебмани в Украине

После авторизации видим внутренний интерфейс:

вывод вебмани в Украине

Выбираем раздел «Отправить WMU в банк», раздел «Перевод на прикрепленную карту» (выделено красным).
Если банковской карты нет (всякое может быть) — можно вывести через Укрсоцбанк (ныне Юникредит Банк) и получить по паспорту (отмечено синим).
Нажимаем кнопку «Далее»

вывод вебмани в Украине

В открывшемся окне видим меню «Закрепление карты». Согласно предлагаемой инструкции карту необходимо закрепить за Вашим WMID.
Ограничение: за одним  WMID можно закрепить одну карточку.
ФИО WMID и ФИО карточки должны совпадать.

вывод вебмани в Украине

Указываем сумму, которую хотим вывести.
Проверяем, чтобы на счету было достаточная сумма для оплаты комиссии системы:

вывод вебмани в Украине

После оплачиваем полученный на Кипер  счет.
После оплаты счета получаем уведомление, как на картинке ниже:

вывод вебмани в Украине

Теперь ожидаем зачисления денежек на свою карточку 🙂 По моему опыту это занимает не более 3 дней (1 день — перевод денег в банк, 1-2 дня для зачисления денег на карточку).
Успехов и удачи Всем в нелегком вебмастерском деле!!!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: