дефолт СШАКонечно, к этому все и шло. Конечно, нельзя постоянно жить в долг. Конечно же, любой пирамиде рано или поздно приходит конец…
И все же, данная новость, на мой взгляд, является тревожным звоночком:

Конгресс США подавляющим большинством отклонил законопроект, позволяющий увеличить лимит госдолга на $2,4 трлн. На повышении объема займов федерального правительства настаивал Белый дом, предупредивший законодателей, что в противном случае уже в начале августа правительство будет вынуждено объявить дефолт по ряду своих обязательств. Голосование в конгрессе США стало еще одной попыткой Республиканской партии заставить администрацию Обамы согласиться принять пакет мер, направленных на сокращение социальных расходов и уменьшение бюджетного дефицита.

Выступая перед членами конгресса, министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что только «экстраординарные меры» смогут на несколько месяцев отсрочить грозящий правительству дефолт. При этом уже 2 августа Белый дом может объявить о неспособности выполнять свои финансовые обязательства в полном объеме.

Но пока предложенные правительством меры не находят поддержки у республиканцев. «У администрации осталось всего два месяца до дефолта,– заявил один из лидеров республиканского большинства в палате представителей конгресса США Эрик Кантор – Если Белый дом не учтет все наши пожелания, то катастрофа неизбежна». Источник: Коммерсант Украина

Понятно, что отказ республиканцев увеличить гос долг является частью политической борьбы. Понятно, что в ходе дискуссий и переговоров республиканцы и демократы договорятся (хочется верить, что договорятся) о чем-то. Понятно, что дефолтом скорее пугают, чтобы добиться доп веса своим аргументам… И тем не менее, всплывающие разногласия, указание возможной даты дефолта и т.д. — говорят о том, что «в друзьях согласья нет…» А это, как показывает опыт, только усугубляют ситуацию и совершенно не помогают в вопросе решения долгов…

P.S. Что думаете, ждать дефолта США и доллара?

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: