Каждый день с экранов телевизоров, из радиоприемников и новостных сайтов на нас обрушиваются шквал печальных новостей: торнадо и землетрясения, войны и военные конфликты, болезни и эпидемии, кризисы и бедность… Мы столько слышим плохих новостей, что уже перестали обращать на них внимание. Перестали чувствовать…

Но ситуация кардинально меняется, когда то, о чем мы слышим в новостях касается нас, или наших близких. Ведь одно дело, когда где-то эпидемия последнего штамма гриппа, а совсем другое – когда болеет близкий тебе человек… Одно дело, когда уровень безработицы в Испании достигает 20%, и совсем другое – когда ты лишаешься работы и не знаешь как прокормить свою семью…

Похожие чувства испытываю и я сейчас. Как все мы знаем, в марте начал действовать новый закон «О защите прав кредиторов». Согласно данному закону, кредиторы могут забирать жилье у тех заемщиков, которые не в состоянии оплачивать ипотеку (мы обсуждали это в заметке Ипотеку смогут забирать у семей с детьми?).

С одной стороны, требования довольно справедливые. Например, я, как рядовой вкладчик банка, заинтересован в том, чтобы банк работал стабильно, чтобы мои сбережения, размещенные на депозите, находились в сохранности  и чтобы банк был в состоянии выплачивать мне % по депозиту. И я понимаю, что для этого у кредиторов должны быть права.

С другой стороны, когда молодая семья, которая купила дом в кредит, остается без жилья – это плохо. Тем более, когда у этой семьи – трое детей. Тем более, когда эта семья прожила в доме более 3-х лет. Тем более, когда банку было выплачено более 10.000 долларов. Тем более, что после продажи дома, семья останется должной банку от 10.000 до 20.000 долларов.

Согласитесь, очень неприятная ситуация. А когда это не безликие личности из сводки новостей, а твои друзья, которых знаешь почти 10 лет – грустно становиться вдвойне. Ведь это не кто-то, где-то…  Это здесь, рядом с тобой, сейчас…

По этому я убежден, что сложившуюся ситуацию в отношениях «заемщик-кредитор» нужно решать иначе. Простое взваливание всех трудностей на плечи заемщиков – это не правильно, не справедливо и бесчеловечно. Кроме того, это не решит всех проблем. Имхо.

А Вы что думаете?

P.S. Есть ли законные методы борьбы с банком в описанной ситуации? Может кто-то сталкивался или видел в сети полезную информацию? Заранее спасибо всем, кто подскажет, как быть в сложившейся ситуации.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: